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Bavarese ai mandarini

    Bavarese ai mandarini
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/Porz
    Il bavarese ai mandarini, ecco una delle ricette dolci da proporre a fine pasto per concludere un menù nel miglior modo possibile, con un dolce al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto goloso. Dalla tradizione della cucina tedesca viene il procedimento per preparare un buon budino a base di crema e panna, in questa versione arricchito con gli agrumi, frutta tipicamente mediterranea che si sposa perfettamente coi sapori di questo dessert. Molti chiamano questo dolce al femminile: ''la'' bavarese, ma in realtà sarebbe più corretto dire ''il'' bavarese, poichè con la bavarese si intende riferirsi alla nota bevanda francese.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese ai mandarini per quattro persone
    • 6 mandarini
    • 150g di zucchero semolato
    • 250 ml di latte caldo
    • 3 tuorli di uovo
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 100 ml di panna
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Bavarese ai mandarini

    bavarese ai mandarini

    1. Metti in ammollo la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.
    2. Nel frattempo batti i tuorli d'uovo con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo pallido.
    3. Unisci la gelatina strizzata al latte caldo e versa tutto nel composto di uova, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi.
    4. Metti sul fuoco e porta a bollore mescolando continuamente.
    5. Spremi gli agrumi tenendone uno da parte, e unisci il succo alla crema, mescolando per farla amalgamare bene.
    6. Lascia intiepidire il composto e poi monta la panna e uniscila mescolandola delicatamente dal basso verso l'alto.
    7. Metti la crema in formine da budino e poni a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
    8. Poco prima di portare in tavola rovescia i Bavaresi su un piattino e decorali con qualche spicchio del mandarino messo da parte in precedenza.

    Foto di Anne Vorstenbosch

     
     
     
     
     
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