Bavarese ai mandarini

Bavarese ai mandarini

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    Il bavarese ai mandarini, ecco una delle ricette dolci da proporre a fine pasto per concludere un menù nel miglior modo possibile, con un dolce al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto goloso. Dalla tradizione della cucina tedesca viene il procedimento per preparare un buon budino a base di crema e panna, in questa versione arricchito con gli agrumi, frutta tipicamente mediterranea che si sposa perfettamente coi sapori di questo dessert. Molti chiamano questo dolce al femminile: ”la” bavarese, ma in realtà sarebbe più corretto dire ”il” bavarese, poichè con la bavarese si intende riferirsi alla nota bevanda francese.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese ai mandarini per quattro persone

    • 6 mandarini
    • 250 ml di latte caldo
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 150g di zucchero semolato
    • 3 tuorli di uovo
    • 100 ml di panna

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese ai mandarini

    Metti in ammollo la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.

    Nel frattempo batti i tuorli d’uovo con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo pallido.

    Unisci la gelatina strizzata al latte caldo e versa tutto nel composto di uova, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi.

    Metti sul fuoco e porta a bollore mescolando continuamente.

    Spremi gli agrumi tenendone uno da parte, e unisci il succo alla crema, mescolando per farla amalgamare bene.

    Lascia intiepidire il composto e poi monta la panna e uniscila mescolandola delicatamente dal basso verso l’alto.

    Metti la crema in formine da budino e poni a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

    Poco prima di portare in tavola rovescia i Bavaresi su un piattino e decorali con qualche spicchio del mandarino messo da parte in precedenza.

    Foto di Anne Vorstenbosch

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