Bavarese al Cointreau

Bavarese al Cointreau

Tempo:
7 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
445 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per un dessert delizioso e raffinato, la bavarese al Cointreau, preparata con agrumi, Cointreau e panna. Un’idea per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare, profumato all’arancia e pompelmo e aromatizzato con uno dei liquori più buoni che richiama ancora una volta il sapore degli agrumi.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese al Cointreau per quattro persone

    • 80 gr di zucchero vanigliato
    • 1 dl di panna da montare
    • 2 fogli di colla di pesce
    • Un’arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese al Cointreau

    Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

    In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.

    Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.

    Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.

    Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti.

    Consiglio:

    Sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.

    Montate la panna e incorporatela alla crema.

    Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.

    Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.

    Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.

    Foto di Katie Hanaa

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