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Bavarese al Cointreau

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    Tempo:
    7 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    445 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per un dessert delizioso e raffinato, la bavarese al Cointreau, preparata con agrumi, Cointreau e panna. Un'idea per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare, profumato all'arancia e pompelmo e aromatizzato con uno dei liquori più buoni che richiama ancora una volta il sapore degli agrumi.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Bavarese al Cointreau

    bavarese al cointreau

    1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
    2. In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
    3. Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
    4. Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.
    5. Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
    6. Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti.
      Consiglio:

      Sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.

    7. Montate la panna e incorporatela alla crema.
    8. Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.
    9. Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
    10. Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.

     

    Foto di Katie Hanaa

     
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