Bavarese al Cointreau

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    Tempo:
    7 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    445 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per un dessert delizioso e raffinato, la bavarese al Cointreau, preparata con agrumi, Cointreau e panna. Un'idea per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare, profumato all'arancia e pompelmo e aromatizzato con uno dei liquori più buoni che richiama ancora una volta il sapore degli agrumi.

    Preparazione

    bavarese al cointreau

    1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
    2. In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
    3. Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
    4. Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.
    5. Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
    6. Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti.
      Consiglio:

      Sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.

    7. Montate la panna e incorporatela alla crema.
    8. Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.
    9. Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
    10. Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.

     

    Foto di Katie Hanaa

    Salmone in tavola

     
     
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