Bavarese all’arancia

Bavarese all’arancia

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
430 Kcal/100gr

    Oggi prepariamo una golosa bavarese all’arancia per portare in tavola un dolce sfizioso e spiritoso a base di arancia. La ricetta che proponiamo è quella per preparare la crema all’arancia da far solidificare in frigorifero, ma insieme vi suggeriamo anche una decorazione con arance caramellate e una base di pan di Spagna per rendere il dolce ancora più buono. Potete preparare la bavarese all’arancia sia in monoporzioni che in torta.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese all’arancia per sei persone

    • 200 ml di panna montata
    • 3 tuorli d'uovo
    • 10 gr di colla di pesce
    • Scorza grattugiata di una arancia
    • 120 gr di zucchero
    • 250 ml di latte
    • 100 ml di succo di arancia
    • Arance per la decorazione

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese all’arancia

    Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida

    Fate bollire il latte con la scorza di arancia grattugiata finemente

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite piano piano il latte tiepido mescolando per bene

    Rimettere il composto sul fuoco ed aggiungete il succo di arancia per fa addensare il composto

    Togliete dal fuoco ed incorporare la colla di pesce mescolando fino a farla sciogliere con una frusta

    Fate raffreddare per poi unire la panna mescolando delicatamente

    Versate il composto nello stampo che avrete scelto

    Poi mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio di ore

    Foto di rubyran

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