Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    La bavarese alla vaniglia è un dolce delicato e buonissimo, un’ottima variante della classica barevese, perfetta per concludere con bontà una cena tra amici! Scopriamo insieme come fare per realizzare questo golossisimo dessert…davvero semplicissimo!

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese alla vaniglia per quattro persone

    • 3 tuorli d’uovo
    • 2,5 dl di latte
    • 2 dl di panna fresca
    • 250 gr di lamponi
    • 170 gr di zucchero
    • 50 gr di zucchero
    • vanillina q.b.
    • 5 gr di colla di pesce
    • mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese alla vaniglia

    All’interno di una ciotola separate i tuorli delle uova dagli albumi, iniziate quindi a lavorarli con il supporto di una frusta elettrica, non appena i tuorli saranno spumosi unite il latte e la vanillina. All’interno di una ciotolina piena di acqua fredda, lasciate quindi sciogliere la colla di pesce.

    Versate il contenuto all’interno di una pentola e lasciate cuocere il tutto sul fuoco con fiamma bassa evitando di farlo bollire. Mescolate di tanto in tanto e non appena il risultato sarà abbastanza cremoso, toglietelo dal fuoco. Incorporate la colla di pesce sciolta che darà più consistenza alla crema; continuate a lavorare il tutto fino a quando il composto non sarà freddo.

    Iniziate quindi a montare la panna e unite anche questa al composto; aiutandovi con un cucchiaio di legno lavorate il tutto girando con delicatezza dal basso verso l’alto fino a quando non otterrete una crema omogenea.

    Terminata la preparazione dell’impasto, versate il tutto in uno stampo e lasciate raffreddare il tutto per un paio di ore. Occupatevi della salsa di accompagnamento: all’interno di una ciotola frullate i lamponi e il succo di limone aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Prima di servire, ponete su un piatto da portata e versate un po’ di salsa che renderà il tutto ancora più gustoso!

    Foto di Chef per caso

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