Bavarese di caffè al torrone

Bavarese di caffè al torrone

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Questo dolce ha l’aspetto tradizionale della bavarese al caffè, ma il sapore si rivelerà insolito e goloso. Per sformarlo senza sforzi e non rovinarlo immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda, poi rovesciatelo senza problemi sul piatto da portata. Per realizzare un ottimo dessert da presentare a fine pasto per tutti gli ospiti, seguite alla lettera la ricetta qui sotto, sarete stupiti dal risultato finale… e anche i vostri ospiti!

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese di caffè al torrone per quattro persone

    • torrone 150 g
    • zucchero 130 g
    • gelatina in fogli 10 g
    • 2 dl di panna fresca
    • lamponi 150 g
    • 4 tuorli
    • caffè ristretto 3 dl
    • farina 15 g
    • zucchero a velo 40 g
    • 1 cucchiaio di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese di caffè al torrone

    Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.

    Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero in una casseruola fino a che non otterrete una crema soffice e spumosa, poi unite la farina, mescolate bene e aggiungete il caffè piano piano, mescolando con cura.

    Cuocete a fuoco lento questa crema per 5 minuti senza farla bollire, mescolando in continuazione finchè non sarà addensata.

    Aggiungete la gelatina strizzata alla crema di caffè e mescolate bene, affinchè si sciolga completamente.

    Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.

    Prima che si addensi, quindi dopo circa 30 minuti, unite il torrone tritato finemente.

    Poi incorporate la panna ben montata molto delicatamente.

    Amalgamate bene e versate nello stampo, poi riponete in frigo per circa 4 ore.

    Intanto lavate bene i lamponi, passateli al mixer con lo zucchero a velo e il rum e mettete la salsina in frigo.

    Sformate la bavarese, decoratela con pezzetti di torrone e servitela con la salsina a parte.

    Foto da GcomeCarolina Rizzi

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