Bavarese di kiwi

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    La classica bavarese in questa ricetta viene resa più golosa e fresca da fettine di kiwi ottenendo un bel dolce da servire freddo, perfetto per una cena o pranzo estivo.

    Ingredienti

    • 6 kiwi
    • 4 fogli di colla di pesce
    • 250 g. di latte
    • 4 uova
    • 1 bustina di vaniglina
    • 250 g. di panna da montare
    • 150 g. di zucchero
    • panna da montare, altri kiwi e frutta a piacere per decorare
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    Preparazione

    Mettete ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi incorporatevi la vanillina, e subito dopo il latte. Mettete il composto in un tegamino e ponetelo sul fuoco.

    Fatelo scaldare sempre mescolando fino a che inizi a velare il cucchiaio, ma evitate che raggiunga l’ebollizione. Allontanatelo dal fuoco ed unitevi la colla di pesce, mescolate per farla sciogliere per bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, pulite i kiwi, tagliateli a fette e deponeteli sul fondo di una pirofila in cerchi concentrici, sovrapponendo un po’ le fette (oppure seguite un diverso pattern decorativo), deponete poi anche una fila di fette lungo i bordi.

    Montate la panna a neve ben soda ed unitela alla crema preparata in precedenza (ma solo quando ha raggiunto la temperatura ambiente); fate lo stesso con gli albumi, ed uniteli anche loro al composto.

    Versate la crema nella pirofila ricoperta di kiwi e mettetela in frigorifero per almeno mezza giornata.

    Al momento di servire capolvegete la bavarese di kiwi su un piatto da portata e decoratela a piacere con altri kiwi, panna montata e frutta.

    Foto da recette.supertoinette.com, www.tourisme-montdemarsan.fr, www.cake2thailand.com

    Bavarese kiwi