Bavarese di pesche

Bavarese di pesche

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare la bavarese di pesche, che sicuramente sarà ancora più buona in questo periodo in cui le pesche sono dolcissime e facilmente reperibili. Sappiamo tutti che i dessert portano in tavola una ventata di frivola allegria e riempiono soprattutto gli occhi dei bambini di tutte le età. Inoltre, se è vero che gli uomini cedono facilmente davanti ai peccati di gola, consiglio vivamente alle donne di specializzarsi nella realizzazione di dessert, dolci, gelati, torte e simili bontà: di sicuro la fatica della conquista sarà a meno di due passi.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese di pesche per quattro persone

    • 500 gr di panna liquida
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 70 gr di mandorle
    • 2 bicchierini di Amaretto

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese di pesche

    Sbucciate le pesche, pesatene 250 grammi e frullatele.

    Amalgamate 150 grammi di zucchero, mezzo bicchierino di liquore, il succo di mezzo limone e la vanillina.

    Dopo aver mescolato con cura unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fuoco dolce; lasciate raffreddare il tutto mescolando spesso.

    Affettate la frutta rimanente, mettetela a macerare in una terrina con 100 grammi di zucchero e a un bicchierino di liquore.

    Immergete le mandorle nell’acqua bollente per un minuto, spellatele, tritatele e fatele tostare nel forno per 10 minuti.

    Montate la panna e unitela al passato di frutta assieme a metà delle mandorle tritate.

    Ungete uno stampo con il buco centrale con l’olio di mandorle, riempitelo con la crema, con un foglietto di carta oleata e mettete la bavarese a raffreddare.

    Sformate la bavarese e decoratene la superficie con le scaglie di mandorle e con le pesche bianche tagliate a fette.

    Foto di piononos

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