Bavarese di pesche

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per preparare la bavarese di pesche, che sicuramente sarà ancora più buona in questo periodo in cui le pesche sono dolcissime e facilmente reperibili. Sappiamo tutti che i dessert portano in tavola una ventata di frivola allegria e riempiono soprattutto gli occhi dei bambini di tutte le età. Inoltre, se è vero che gli uomini cedono facilmente davanti ai peccati di gola, consiglio vivamente alle donne di specializzarsi nella realizzazione di dessert, dolci, gelati, torte e simili bontà: di sicuro la fatica della conquista sarà a meno di due passi.

    Ingredienti

    • 800 gr di pesche bianche
    • 500 gr di panna liquida
    • 250 gr di zucchero a velo
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 1 limone
    • 70 gr di mandorle
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 bicchierini di Amaretto
    • 1 cucchiaio di olio di mandorle
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    Preparazione

    bavarese di pesche

    1. Sbucciate le pesche, pesatene 250 grammi e frullatele.
    2. Amalgamate 150 grammi di zucchero, mezzo bicchierino di liquore, il succo di mezzo limone e la vanillina.
    3. Dopo aver mescolato con cura unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fuoco dolce; lasciate raffreddare il tutto mescolando spesso.
    4. Affettate la frutta rimanente, mettetela a macerare in una terrina con 100 grammi di zucchero e a un bicchierino di liquore.
    5. Immergete le mandorle nell’acqua bollente per un minuto, spellatele, tritatele e fatele tostare nel forno per 10 minuti.
    6. Montate la panna e unitela al passato di frutta assieme a metà delle mandorle tritate.
    7. Ungete uno stampo con il buco centrale con l’olio di mandorle, riempitelo con la crema, con un foglietto di carta oleata e mettete la bavarese a raffreddare.
    8. Sformate la bavarese e decoratene la superficie con le scaglie di mandorle e con le pesche bianche tagliate a fette.

    Foto di piononos

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