Besciamella al prosciutto e tartufi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo; la preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata, da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca, come un buon arrosto. Vi consigliamo di servirla molto calda, per essere totalmente inebriati dai profumi che sprigionerà.

    Ingredienti

    • 50 gr di prosciutto cotto a listarelle
    • 70 gr di burro
    • 90 gr di farina
    • 1/2 litro di latte
    • 1 cipolla piccola
    • 1 bicchierino di Marsala
    • 1 tazza di brodo di carne
    • 1 tartufo
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    besciamella prosciutto tartufi

    1. In un tegame preparate una besciamella densa con 40 gr di burro, 60 gr di farina e il latte.
    2. Appena il composto avrà raggiunto una consistenza densa, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
    3. In un altro tegame rosolate la cipolla col prosciutto cotto e il burro restante.
    4. Aggiungete la farina, mescolate bene e lasciate tostare per 2-3 minuti.
    5. Diluite con il Marsala versato a filo e rimestate con cura.
    6. Unite poco alla volta il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 20 minuti.
    7. Appena il fondo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e incorporate la besciamella e il tartufo tagliato a lamelle sottili.
    8. Amalgamate e servite.
    9. Consiglio:

      Usate questa salsa per condire primi o secondi piatti

     
    Foto da Tessa Olson

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