Besciamella al prosciutto e tartufi

Besciamella al prosciutto e tartufi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo. La preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca come un buon arrosto. Vi consigliamo di servire questa besciamella molto calda, per essere totalmente inebriati dai profumi che sprigionerà.

    Ingredienti

    Ingredienti Besciamella al prosciutto e tartufi per quattro persone

    • 50 gr di prosciutto cotto a listarelle
    • 90 gr di farina
    • 1 cipolla piccola
    • 1 tazza di brodo di carne
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Besciamella al prosciutto e tartufi

    besciamella prosciutto tartufi

    In un tegame preparate una besciamella densa con 40 gr di burro, 60 gr di farina e il latte.

    Appena il composto avrà raggiunto una consistenza densa, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.

    In un altro tegame rosolate la cipolla col prosciutto cotto e il burro restante.

    Aggiungete la farina, mescolate bene e lasciate tostare per 2-3 minuti.

    Diluite con il Marsala versato a filo e rimestate con cura.

    Unite poco alla volta il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 20 minuti.

    Appena il fondo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e incorporate la besciamella e il tartufo tagliato a lamelle sottili.

    Amalgamate e servite.

    Consiglio:

    Usate questa salsa per condire primi o secondi piatti

    Foto da Tessa Olson

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