Besciamella all’olio

Besciamella all’olio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    La ricetta classica della besciamella prevede burro, farina e latte, ma in Liguria hanno provato a localizzarla sostituendo il burro con l’eccellente olio d’oliva della riviera. Il gusto è meno “dolce” e più aromatico e fresco di quella classica, ed è perfetta per accompagnare le verdure e i piatti di pasta al forno vegetariani.

    Ingredienti

    Ingredienti Besciamella all’olio per quattro persone

    • 1/2 litro di latte
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai colmi di farina
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Besciamella all’olio

    Mettete in una casseruola non molto grande la farina.

    Aggiungete l’olio d’oliva extra vergine.

    Usando un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare bene la farina con l’olio.

    Cuocete il composto di olio e farina su fuoco dolce, sempre mescolando, per qualche minuto; attenzione a non far abbronzare troppo la farina.

    Senza smettere di mescolare versate il latte, continuate a mescolare energicamente fino a quando il composto olio e farina si sarà sciolto nel latte. Voi mescolate e vedrete che i grumi si dissolveranno.

    Salate, pepate e spolverate di noce moscata grattugiata, e sempre mescolando portate a bollore. Bollite un minuto e la vostra besciamella all’olio è pronta.

    Foto di GIeGI

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