Besciamella di soia

Besciamella di soia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E’ la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa. Questa ricetta è pensata per coloro che seguono una dieta vegetariana, ad essere precisi dieta vegana, per l’assenza totale dagli ingredienti di elementi di origine animale, ma potete prepararla anche come alternativa alla salsa besciamella o alle varianti più leggere come la besciamella all’olio.

    Ingredienti

    Ingredienti Besciamella di soia per due persone

    • 1/2 l di latte di soia
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Timo
    • 4 cucchiai di farina integrale di frumento
    • Noce moscata
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Besciamella di soia

    Sciogliete con cura la farina (meglio setacciata) nel latte di soia.

    Versate il composto in una padella antiaderente in cui avete fatto scaldare l’olio.

    Mescolate continuamente a fuoco medio fino a che la salsa non si addensa.

    A questo punto salate, aggiungete un poco di timo e la noce moscata.

    Lasciate riposare una decina di minuti prima di utilizzare.

    Foto da Vincci

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