Besciamella light

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    La besciamella light è una ricetta facilissima da realizzare, ottima per preparare gustose pietanze continuando a strizzare un occhio alla forma fisica. Cannelloni, lasagne e sformati di verdure risulteranno ancora più buone con il ridotto contenuto di grassi (soprattutto senza olio e burro!) che contiene questa besciamella...scopriamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 500 ml di latte parzialmente scremato
    • 50 gr di farina
    • un cucchiaino di sale
    • noce moscata q.b.
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    Preparazione

    besciamella light

    1. Versate il latte necessario in un pentolino e lasciatelo scaldare.
    2. Consiglio:

      Durante questa operazione è necessario tenere il fuoco molto basso ed evitare che il latte arrivi ad una temperatura troppo alta.

    3. All'interno di un altro tegame che non deve essere posta sul fuoco, mettete la farina e un po' di latte; aiutandovi con una frusta elettrica o manuale, mescolate il tutto fino a formare una cremina senza grumi.
    4. Incorporate quindi il latte precedentemente riscaldato e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
    5. Aggiungete il sale e la noce moscata, quindi riponete tutto sul fuoco.
    6. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti ed otterrete la vostra besciamella!
    7. Consiglio:

      A seconda di come vi necessita, più solida o liquida, potete scegliere di tenerla più tempo o meno sul fuoco.

    Foto di panciapiena.com

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