Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Besciamella senza glutine

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    75 Kcal/100gr
    Fare la besciamella senza glutine è facile con questa ricetta di base che ti permetterà di preparare molte pietanze che hanno come componente questo ingrediente. Soffrire di celiachia comporta la rinuncia a molti cibi, ma con qualche variante sarà possibile ugualmente deliziarsi con ottimi piatti sia della tradizione che creati al momento, verdure gratinate, pasta al forno o qualsiasi altra prelibatezza che la tua fantasia ti suggerisce.

    Ingredienti

    • 50 grammi di farina di riso integrale o bianco
    • 30 grammi di margarina vegetale biologica senza glutine
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 500 ml di latte di capra
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • 1 cucchiaio di sale
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    Preparazione

    besciamella senza glutine

    1. Versa il latte in un pentolino e portalo a ebollizione.
      Variante:

      Se non ti piace il latte di capra puoi sempre preparare questa besciamella con latte di soia.

    2. Nel frattempo metti la margarina in una padella e falla sciogliere a fuoco dolce.
    3. Unisci la farina e poi il sale continuando a girare con un cucchiaio di legno.
    4. Versa il latte caldo, anzi bollente e aggiungi la noce moscata.
    5. Porta a bollore mescolando e lascia cucinare dolcemente per due o tre minuti, fino a che si addenserà

    Puoi provare queste patate imbottite col prosciutto e besciamella, che anche se hanno il pangrattato puoi sempre sostituirlo con quello senza glutine.

    Foto di Flavia Conidi