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Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Bianco e nero o profiterol

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    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/100gr
    Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina. Questo dolce è chiamato in questo modo per la combinazione di colori che lo caratterizza, il bianco della panna ed il nero del cacao e ha la forma di una piccola montagna. Di sicuro è sconsigliatissimo ai diabetici perchè è molto zuccherato, ma potrebbe essere una buona idea da servire durante il pranzo di Capodanno, senza esagerare con le porzioni, come alternativa al pandoro o al panettone.

    Preparazione

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    1. Per preparare la pasta dei bignè, mettete un'abbondante quantità di acqua in una pentola grande e bollite, aggiungete la farina e iniziate a mescolare con forza per non trovare grumi nel composto.
    2. Mettete anche il burro e continuate a mescolare per altri 10 minuti per far diventare il composto cremoso.
    3. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
    4. Aggiungete gli albumi dell'uovo che avrete montato a neve in una bacinella, i tuorli e un pizzico di sale.
    5. Continuate sempre ad amalgamare finchè non otterrete una crema consistente e lasciate riposare per cica 2 ore.
    6. Formate delle palline di pasta, poggiatele su una teglia imburrata e metteteli in forno.
    7. Cuocete a temperatura moderata fino a farli gonfiare.
    8. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero e dividetela nella stessa quantità in 2 contenitori diversi.
    9. In uno dei 2 contenitori aggiungete il cacao.
    10. Riempite i bignè di panna montata aiutandovi con una siringa e metteteli nel recipiente con la panna e il cacao.
    11. Ponete il tutto in un piatto a montagnetta, spruzzate la vaniglia e le scaglie di cioccolato e mettete in frigorifero per 2 ore prima di offrire il vostro dolce.

     

    Foto di Martylla_

     
     
     
     
     
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