Bianco e nero o profiterol

Bianco e nero o profiterol

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
335 Kcal/100gr

    Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina. Questo dolce è chiamato in questo modo per la combinazione di colori che lo caratterizza, il bianco della panna ed il nero del cacao e ha la forma di una piccola montagna. Di sicuro è sconsigliatissimo ai diabetici perchè è molto zuccherato, ma potrebbe essere una buona idea da servire durante il pranzo di Capodanno, senza esagerare con le porzioni, come alternativa al pandoro o al panettone.

    Ingredienti

    Ingredienti Bianco e nero o profiterol per cinque persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Bianco e nero o profiterol

    Per preparare la pasta dei bignè, mettete un’abbondante quantità di acqua in una pentola grande e bollite, aggiungete la farina e iniziate a mescolare con forza per non trovare grumi nel composto.

    Mettete anche il burro e continuate a mescolare per altri 10 minuti per far diventare il composto cremoso.

    Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Aggiungete gli albumi dell’uovo che avrete montato a neve in una bacinella, i tuorli e un pizzico di sale.

    Continuate sempre ad amalgamare finchè non otterrete una crema consistente e lasciate riposare per cica 2 ore.

    Formate delle palline di pasta, poggiatele su una teglia imburrata e metteteli in forno.

    Cuocete a temperatura moderata fino a farli gonfiare.

    Nel frattempo montate la panna con lo zucchero e dividetela nella stessa quantità in 2 contenitori diversi.

    In uno dei 2 contenitori aggiungete il cacao.

    Riempite i bignè di panna montata aiutandovi con una siringa e metteteli nel recipiente con la panna e il cacao.

    Ponete il tutto in un piatto a montagnetta, spruzzate la vaniglia e le scaglie di cioccolato e mettete in frigorifero per 2 ore prima di offrire il vostro dolce.

    Foto di Martylla_

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