Bignè ai funghi

Bignè ai funghi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
352 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare i bignè ai funghi in un menù molto particolare per i bambini : i bignè che di solito sono dolci, noi li faremo salati con tanto di cioccolato fuso che in realtà è aceto balsamico e li serviremo come antipasto. Vediamo come architettare questo simpatico inganno!

    Ingredienti

    Ingredienti Bignè ai funghi per sei persone

    • 120 gr di fontina
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale
    • 20 gr di fontina grattugiata
    • ¼ di foglio di gelatina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bignè ai funghi

    Lavate i funghi e tagliateli a fettine.

    Iin una padella mettete l’olio e l’aglio, dopo un minuto aggiungete i funghi, bagnateli con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Insaporite con la salvia lavata e tritata e continuate la cottura per circa 10-15 minuti.

    Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, scolate i funghi e metteteli in una ciotola, aggiungete la fontina e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno.

    Tagliate i bignè a metà usando un coltellino affilato, farciteli con i funghi e man mano disponeteli sulla teglia.

    Consiglio:

    Il condimento mettetelo nella base del bignè così saranno più stabili.

    Accendete il forno a 200°, spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cospargeteli con la fontina grattugiata, mettete la teglia in forno per circa 5 minuti, deve solo fondere il formaggio.

    Nel frattempo preparate la “glassa”.

    Versate l’aceto balsamico in un pentolino e aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere.

    Sistemate i bignè a piramide su un piatto da portata e poi versate la gelatina di aceto balsamico a filo sui bignè.

    Servite i bignè ai funghi ben caldi e preparatevi a morire dalle risate!

    Foto di Gustitaly

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