Bignè ai funghi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    352 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare i bignè ai funghi in un menù molto particolare per i bambini : i bignè che di solito sono dolci, noi li faremo salati con tanto di cioccolato fuso che in realtà è aceto balsamico e li serviremo come antipasto. Vediamo come architettare questo simpatico inganno!

    Ingredienti

    • 250 gr di bignè pronti
    • 120 gr di fontina
    • 200 gr di funghi champignon
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 1 spicchio di aglio
    • Salvia
    • Sale
    • 1 tuorlo
    • 20 gr di fontina grattugiata
    • 40 ml di aceto balsamico
    • ¼ di foglio di gelatina
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    Preparazione

    bignè ai funghi

    1. Lavate i funghi e tagliateli a fettine.
    2. Iin una padella mettete l’olio e l’aglio, dopo un minuto aggiungete i funghi, bagnateli con il vino bianco e fatelo evaporare.
    3. Insaporite con la salvia lavata e tritata e continuate la cottura per circa 10-15 minuti.
    4. Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, scolate i funghi e metteteli in una ciotola, aggiungete la fontina e mescolate con un cucchiaio di legno.
    5. Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno.
    6. Tagliate i bignè a metà usando un coltellino affilato, farciteli con i funghi e man mano disponeteli sulla teglia.
      Consiglio:

      Il condimento mettetelo nella base del bignè così saranno più stabili.

    7. Consiglio:

      Tutte le operazioni fino a questa potete farle in anticipo, da ora in poi tutto va fatto poco prima di servirle altrimenti i bignè si ammorbidiscono troppo.

    8. Accendete il forno a 200°, spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cospargeteli con la fontina grattugiata, mettete la teglia in forno per circa 5 minuti, deve solo fondere il formaggio.
    9. Nel frattempo preparate la "glassa".
    10. Mettete il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda.

    11. Versate l’aceto balsamico in un pentolino e aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere.
    12. Sistemate i bignè a piramide su un piatto da portata e poi versate la gelatina di aceto balsamico a filo sui bignè.
    13. Servite i bignè ai funghi ben caldi e preparatevi a morire dalle risate!

    Foto di Gustitaly

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