Bigné ai gamberetti

ricetta per i bigné di gamberetti

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    Bigné ai gamberetti

    Una ricetta che vi consiglio vivamente: è semplice da preparare, ideale per servire un antipasto o un aperitivo che stupirà tutti!

    [ingredienti]Ingredienti per i bigné ai gamberetti (dosi per 4 persone)
    • 250 g farina
    • 1 uovo
    • 150 g gamberetti puliti, surgelati
    • 1 spicchio d’aglio
    • 20 g lievito di birra
    • 30 g burro a pezzi, a temperatura ambiente
    • 4 steli di erba cipollina
    • 2 cucchiai olio extravergine
    • olio di semi per friggere
    • sale e pepe q.b.
    [/ingredienti]
    [preparazione]

    Preparazione

    Amalgamate il burro ammorbidito, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, la farina e l’uovo, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, ma elastico e compatto. Coprite l’impasto e lasciatelo a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.

    Intanto fate insaporire i gamberetti, cuocendoli in una padella con l’olio extravergine e l’erba cipollina tagliuzzata. Pepate e scolate i gamberetti dopo 5 minuti. Tritateli finemente con un tritatutto e incorporateli all’impasto lievitato.

    Fate scaldare bene l’olio per friggere e intanto ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci. Fate dorare i bigné e poi scolateli sulla carta assorbente.

    Serviteli subito ben caldi e buon appetito![/preparazione]

    Foto di Alpha