Bignè antillani

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/100gr
    I bignè antillani sono dei particolari dolci di Carnevale, una trasformazione dei bignè fritti francesi nelle colonie delle Antille. L’influsso coloniale si è tradotto nell’uso delle spezie, cannella e noce moscata, e del lime per profumare questi leggeri e gonfi bignè. Ve li suggeriamo se amate le spezie o se volete qualcosa di nuovo rispetto alle nostre solite frittelle, oppure friggeteli insieme a quelle classiche per una super festa di Carnevale.

    Ingredienti

    • 1/4 di litro di acqua
    • 125 gr di farina
    • 75 gr di burro
    • cannella in polvere q.b.
    • noce moscata grattugiata q.b.
    • 4 o 5 uova a secondo della loro grossezza
    • 3 cucchiai di zucchero
    • la buccia grattugiata di un lime
    • olio per friggere
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    bignè antillani

    1. Versate in una casseruola l’acqua, il burro, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del lime e lo zucchero.
    2. Quando il miscuglio inizia a bollire, buttate la farina tutta di un colpo e mescolate energicamente. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare, e fate raffreddare.
    3. Unite un uovo, mescolate per farlo incorporare, poi unite il secondo e così via per le altre.
    4. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline di impasto e gettatele nell’olio caldo.
    5. Fate cuocere fino a che i bignè non saranno ben dorati.
    6. Scolate i bignè con il ragno e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
    7. Spolverate con lo zucchero a velo e servite subito queste golose frittelle di Carnevale.

     
    Foto di eyeleen

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