Bignè antillani

Bignè antillani

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
390 Kcal/100gr

    I bignè antillani sono dei particolari dolci di Carnevale, una trasformazione dei bignè fritti francesi nelle colonie delle Antille. L’influsso coloniale si è tradotto nell’uso delle spezie, cannella e noce moscata, e del lime per profumare questi leggeri e gonfi bignè. Ve li suggeriamo se amate le spezie o se volete qualcosa di nuovo rispetto alle nostre solite frittelle, oppure friggeteli insieme a quelle classiche per una super festa di Carnevale.

    Ingredienti

    Ingredienti Bignè antillani per sei persone

    • 1/4 di litro di acqua
    • 75 gr di burro
    • noce moscata grattugiata q.b.
    • 3 cucchiai di zucchero
    • olio per friggere
    • 125 gr di farina
    • cannella in polvere q.b.
    • 4 o 5 uova a secondo della loro grossezza
    • la buccia grattugiata di un lime
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bignè antillani

    bignè antillani

    Versate in una casseruola l’acqua, il burro, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del lime e lo zucchero.

    Quando il miscuglio inizia a bollire, buttate la farina tutta di un colpo e mescolate energicamente. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare, e fate raffreddare.

    Unite un uovo, mescolate per farlo incorporare, poi unite il secondo e così via per le altre.

    Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline di impasto e gettatele nell’olio caldo.

    Fate cuocere fino a che i bignè non saranno ben dorati.

    Scolate i bignè con il ragno e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.

    Foto di eyeleen

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