Bignè fritti alla cannella

Bignè fritti alla cannella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
231 Kcal/Porz

    I bignè fritti alla cannella sono dei dolci buonissimi e molto aromatici. Per rendere contenti i vostri bambini e festeggiare con le persone a voi più care vi serviranno soltanto 20 minuti di tempo e pochissima fatica, perchè la ricetta di questi bignè è davvero facilissima da realizzare. Questa variante della classica ricetta dei bignè cotti al forno, è un po’ più calorica in quanto vengono fritti, quindi consumatene con moderazione, specialmente i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Bignè fritti alla cannella per sei persone

    • 60 gr di burro
    • 125 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • olio per friggere
    • cannella in polvere
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 4 uova
    • zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bignè fritti alla cannella

    Mettete in una casseruola 250 ml di acqua, il burro e lo zucchero, mescolate senza lasciar bollire il composto.

    Setacciate la farina, il lievito e il sale.

    Togliete dal fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi in una sola volta.

    Amalgamate e rimettete sul fuoco fino a far diventare il composto denso e staccabile dalla pentola.

    Fate intiepidire, versate in una terrina, incorporate un uovo alla volta, mescolando col frullino elettrico, fino ad avere una pastella densa e lucida.

    Scaldate l’olio nella friggitrice e versate un cucchiaino di pastella per ognuno dei bignè.

    Cuocete pochi bignè alla volta, finchè saranno dorati e gonfi.

    Sgocciolateli sulla carta assorbente con un mestolo forato, spolverizzateli con la cannella e lo zucchero a velo e servite.

    Foto da Beth Kirby

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