Bignè fritti alla cannella

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    231 Kcal/Porz
    I bignè fritti alla cannella sono dei dolci buonissimi e molto aromatici. Per rendere contenti i vostri bambini e festeggiare con le persone a voi più care vi serviranno soltanto 20 minuti di tempo e pochissima fatica, perchè la ricetta di questi bignè è davvero facilissima da realizzare. Questa variante della classica ricetta dei bignè cotti al forno, è un po' più calorica in quanto vengono fritti, quindi consumatene con moderazione, specialmente i bambini.

    Ingredienti

    • 60 gr di burro
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 125 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova
    • olio per friggere
    • zucchero a velo
    • cannella in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    bignè fritti cannella

    1. Mettete in una casseruola 250 ml di acqua, il burro e lo zucchero, mescolate senza lasciar bollire il composto.
    2. Setacciate la farina, il lievito e il sale.
    3. Togliete dal fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi in una sola volta.
    4. Amalgamate e rimettete sul fuoco fino a far diventare il composto denso e staccabile dalla pentola.
    5. Fate intiepidire, versate in una terrina, incorporate un uovo alla volta, mescolando col frullino elettrico, fino ad avere una pastella densa e lucida.
    6. Scaldate l'olio nella friggitrice e versate un cucchiaino di pastella per ognuno dei bignè.
    7. Cuocete pochi bignè alla volta, finchè saranno dorati e gonfi.
    8. Sgocciolateli sulla carta assorbente con un mestolo forato, spolverizzateli con la cannella e lo zucchero a velo e servite.

     

    Foto da Beth Kirby

    La videoricetta della pasta choux

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA