Bignè fritti di pesce

Bignè fritti di pesce

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Ecco un’idea sfiziosa da utilizzare sia come antipasto che per un aperitivo. Sicuramente è un piatto che piace anche ai bambini, come tutte le frittelle, e un modo per far loro mangiare il pesce qualora si mostrassero contrari. Attenti a non esagerare, una tira l’altra. Ottimi con un vino bianco aromatico e secco, come un Oltrepò Pavese Riesling.

    Ingredienti

    Ingredienti Bignè fritti di pesce per due persone

    • 100 g polpa di merluzzo
    • 1/2 cucchiaino pasta d'acciughe
    • 2 uova
    • olio per frittura
    • 25 g burro
    • 70 g farina
    • scorza grattugiata di 1/2 limone
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bignè fritti di pesce

    Prima di tutto lessate la polpa di pesce in acqua salata, per il tempo necessario. Poi scolatela bene e tritatela.

    Intanto preparate la pastella per bignè: fate bollire 250 ml di acqua con il burro ed il sale.

    Togliete dal fuoco e trasferitevi subito la farina, tutta in una volta, mescolate e rimettete sul fuoco.

    Cuocetela fino a che si staccherà da sola dalla pentola. A quel punto, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

    Unite a questo impasto le uova, il trito di pesce, la pasta d’acciuga, la scorza di limone, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà ben caldo, distribuitevi dei mucchietti di impasto, utilizzando un cucchiaino.

    Quando i bignè saranno gonfi e dorati, scolateli su carta assorbente e serviteli subito.

    Foto di David Danzig

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