Bignè salati al formaggio

Bignè salati al formaggio

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    I bignè salati al formaggio sono un aperitivo diverso, fuori dal comune, divertenti da preparare e sfiziosi da portare in tavola. La morbidezza dei bignè incontra il sapore invitante di una crema composta da formaggio e prosciutto, una delizia per gli occhi e una goduria per il palato. Vediamo insieme il procedimento da seguire per creare i bignè salati tutti da gustare!

    Ingredienti

    Ingredienti Bignè salati al formaggio per quattro persone

    • 100 ml acqua
    • 65 gr farina
    • 2 uova medie
    • 250 gr di formaggio fresco
    • 3 cucchiai di latte
    • 50 gr burro
    • 1 pizzico di sale
    • parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
    • 120 gr di prosciutto cotto

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Bignè salati al formaggio

    Bigné salati alla zucca e formaggio

    Iniziate a preparare i bignè versando in un tegame 100 ml di acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.

    Fate cuocere il tutto a fuoco lento e non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete dal fuoco e incorporate la farina setacciata.

    Aiutandovi con una frusta manuale, mescolate per non formare grumi e successivamente rimettete il tegame sul fuoco, sempre a fiamma bassa, mischiando il tutto con rapidità fino a quando non otterrete una composto consistente e morbido.

    Lasciate raffreddare il tutto su un piatto.

    Versate quindi il composto all’interno di una terrina e, mescolando con il cucchiaio di legno, incorporate le uova un po’ alla volta e molto lentamente.

    Consiglio:

    Aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

    Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato.

    Consiglio:

    La consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando si formano i bignè.

    Mettete la pasta in una sac à poche con bocchetta liscia, e formate dei mucchietti di pasta tondi su una teglia coperta con della carta da forno.

    Infornate il tutto per 13 minuti a 220°.

    Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 190° e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.

    Spegnete il forno e lasciate i bigné al suo interno per altri 10-15 minuti.

    Durante questo tempo, iniziate a preparare il ripieno: all’interno di una terrina versate il prosciutto cotto sminuzzato, il formaggio fresco, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 3 cucchiai di latte, e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.

    Non appena i bigné saranno freddi, potete procedere a riempirli e a disporli su un vassoio di portata.

    Consiglio:

    Fare un piccolo buco alla base dei bignè con il coltello per inserire la sac à poche piu’ facilmente.

    Prima di servire i bigné salati al formaggio lasciateli riposare per 30 minuti in frigo.

    Foto di lucia1947

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