Bigné salati ripieni al pesto

Bigné salati ripieni al pesto

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Pers

    Sono ottimi questi antipasti di bignè salati e ripieni conditi al pesto, perfetti da offrire agli ospiti di una cena particolare, o anche per una festa in famiglia, quando si vuole cambiare il solito (collaudato) menu, senza rischiare di non venire apprezzati negli sforzi. Perchè questa ricetta dei bignè è veramente semplice da eseguire, e sarà veloce se comprerete i bignè già pronti. Provate a comprarli direttamente in qualche laboratorio artigianale di pasticceria, piuttosto che prendere quelli di fattura industriale al supermercato, la differenza di sapore si sente. Oppure potete preparare la pasta choux e fare i bignè in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Bigné salati ripieni al pesto per quattro persone

    • 1 confezione di bignè già cotti o preparati in casa
    • 50 gr di prosciutto cotto
    • 1 cucchiaio di panna liquida
    • Sale q.b.
    • 1 cucchiaio di pesto alla genovese
    • 100 gr di ricotta
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bigné salati ripieni al pesto

    Mettete il prosciutto in un mixer e frullatelo, poi aggiungete la ricotta mescolando bene.

    Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio

    Farcite i bignè con questa crema, mettendola in una sacca da pasticcere oppure procedete aprendo i bignè dal fondo e aiutandovi a riempirli con un cucchiaino.

    Mescolate al pesto la panna e versate questa salsa sui bignè ripieni.

    Foto di Calgary Reviews

    VOTA:
    3.9/5 su 5 voti