Bigné salati ripieni al pesto

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Pers
    Sono ottimi questi antipasti di bignè salati e ripieni conditi al pesto, perfetti da offrire agli ospiti di una cena particolare, o anche per una festa in famiglia, quando si vuole cambiare il solito (collaudato) menu, senza rischiare di non venire apprezzati negli sforzi. Perchè questa ricetta dei bignè è veramente semplice da eseguire, e sarà veloce se comprerete i bignè già pronti. Provate a comprarli direttamente in qualche laboratorio artigianale di pasticceria, piuttosto che prendere quelli di fattura industriale al supermercato, la differenza di sapore si sente. Oppure potete preparare la pasta choux e fare i bignè in casa.

    Ingredienti

    • 1 confezione di bignè già cotti o preparati in casa
    • 100 gr di ricotta
    • 50 gr di prosciutto cotto
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 cucchiaio di panna liquida
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di pesto alla genovese
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    Preparazione

    bigné salati ripieni al pesto 1

    1. Mettete il prosciutto in un mixer e frullatelo, poi aggiungete la ricotta mescolando bene.
    2. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d'olio
    3. Farcite i bignè con questa crema, mettendola in una sacca da pasticcere oppure procedete aprendo i bignè dal fondo e aiutandovi a riempirli con un cucchiaino.
    4. Mescolate al pesto la panna e versate questa salsa sui bignè ripieni.
    5. Consigli:

      Potete farcire i bigné in altri modi salati, con formaggio oppure con gamberetti e salsa cocktail.

     
    Foto di Calgary Reviews

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