Bignole rosa

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Le bignole sono un tipico dolce di carnevale, molto simile alle castagnole, però colorate di rosa grazie all'alchermes, un liquore italiano usato per dolci e preparazioni di vario genere. Potete servirle ad una festa in maschera, insieme ad altri dolcetti, come le coroncine al limone e le chiacchiere all'arancia.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 160 gr di zucchero, più quello per servire
    • 3 uova
    • la scorza di 1 limone
    • rum q.b.
    • Alchermes q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Bignole rosa

    1. In una ciotola lavorate con la frusta il burro con lo zucchero, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.
    2. Aggiungete la farina setacciata e le uova.
    3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e un cucchiaino di rum.
    4. Mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
    5. Scaldate abbondante olio per friggere.
    6. Tuffatevi delle palline di impasto prese con un cucchiaino.
    7. Consiglio:

      Potete friggere l’impasto anche con l’aiuto di una sacca da pasticcere creando le bignole su un foglio di carta da forno.

    8. Quando le bigole saranno leggermente dorate, scolatele con la schiumarola.
    9. Fate assorbire l'unto in eccesso su carta da cucina.
    10. Tuffatele per un istante in una ciotola dove avrete messo abbondante Alchermes.
    11. Passate le bignole subito nello zucchero semolato e servite.
    12. Variante:

      Si possono farcire le bignole con crema pasticcera o insaporirle con zucchero vanigliato.

     
    Foto di fugzu

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