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Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
335 Kcal/Porz
Oggi prepareremo il bigos, un piatto nazionale della cucina polacca a base di carne magra di maiale, cotta a fuoco molto lento, pancetta, cavolo bianco, pomodori e funghi. La ricetta è deliziosa e va servita rigorosamente calda, in modo da poterne gustare totalmente il sapore ed essere inebriati dal profumo degli ingredienti (è un'ottima preparazione da gustare nei giorni più freddi di inverno).

Ingredienti

Ingredienti Bigos per 4 persone
  • 250 gr di pancetta a dadini
  • 250 gr di carne di maiale magra tritata
  • 125 gr di cipolle
  • 40 gr di burro
  • 250 gr di cavolo bianco
  • 125 gr di salsicciotti affumicati
  • 125 gr di funghi in scatola (ovoli)
  • sale q.b.
  • cumino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di pomodori
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Ricetta e preparazione

Come fare Bigos

bigos

  1. Sbucciate e tritate le cipolle finemente.
  2. Sciogliete in un recipente (che poi possa andare in forno) il burro, unite la pancetta, la carne e le cipolle.
  3. Rosolate a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura.
  4. Quindi tagliate il cavolo a fette e unitelo alla carne con i salsicciotti affettati, i funghi tagliati a pezzi e l'aglio schiacciato.
  5. Completate con un pizzico di maggiorana, l'alloro, la paprica e il pomodoro, mescolate e aggiungete acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti.
  6. Chiudete il recipiente con il coperchio e mettetelo nel forno per 90 minuti, ad un terzo di fiamma.

 

Foto di Benedict W

 
 
 
 
 
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