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Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
335 Kcal/Porz
Oggi prepareremo il bigos, un piatto nazionale della cucina polacca a base di carne magra di maiale, cotta a fuoco molto lento, pancetta, cavolo bianco, pomodori e funghi. La ricetta è deliziosa e va servita rigorosamente calda, in modo da poterne gustare totalmente il sapore ed essere inebriati dal profumo degli ingredienti (è un'ottima preparazione da gustare nei giorni più freddi di inverno).

Ingredienti

  • 250 gr di pancetta a dadini
  • 250 gr di carne di maiale magra tritata
  • 125 gr di cipolle
  • 40 gr di burro
  • 250 gr di cavolo bianco
  • 125 gr di salsicciotti affumicati
  • 125 gr di funghi in scatola (ovoli)
  • sale q.b.
  • cumino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di pomodori
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Preparazione

bigos

  1. Sbucciate e tritate le cipolle finemente.
  2. Sciogliete in un recipente (che poi possa andare in forno) il burro, unite la pancetta, la carne e le cipolle.
  3. Rosolate a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura.
  4. Quindi tagliate il cavolo a fette e unitelo alla carne con i salsicciotti affettati, i funghi tagliati a pezzi e l'aglio schiacciato.
  5. Completate con un pizzico di maggiorana, l'alloro, la paprica e il pomodoro, mescolate e aggiungete acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti.
  6. Chiudete il recipiente con il coperchio e mettetelo nel forno per 90 minuti, ad un terzo di fiamma.

 

Foto di Benedict W

Salmone in tavola

 
 
 
 
 
 
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