Ricetta Bimby: il dado di pesce

Ricetta Bimby: il dado di pesce
  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Dado di pesce

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità. Con il Bimby invece potete prepararlo facilmente con ingrediente selezionati.

Ingredienti per il dado di pesce

  • pannello controllo bimby
  • gamberi
  • pesce misto
  • 500 g. di pesce misto fresco e selezionato (non scarti di pesce), usate dei gamberi, scampi sgusciati, pesce a polpa bianca, come merluzzo o nasello
  • 300 g. di sale grosso marino, possibilmente fior di sale

Per questo dado di pesce vi consigliamo di usare ingredienti selezionati, che vi garantiranno un ottimo sapore; non fatevi tentare per esempio dall’economico surimi, che è una specie di pesce ricostruito.

Preparazione

Pulite il pesce e lavatelo con cura. Mettetelo a sgocciolare.

Mettete il pesce nel vaso del Bimby e fatelo andare a velocità 6 per un minuto.

Versate anche il sale nel Bimby, e fate cuocere a temperatura di 100 gradi, per 29 minuti a velocità 1. Alla fine fate andare il Bimby con la velocità turbo per 1 minuto.

Conservate il dado di pesce in barattoli a chiusura ermetica in frigorifero. Al momento dell’uso prelevate la quantità che vi serve.

Foto da www.21food.com, www.flickr.com/photos/leonrosk, reallyrome.com

268

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Gio 07/05/2009 da in

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici