Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità. Con il Bimby invece potete prepararlo facilmente con ingrediente selezionati.

Ingredienti

  • 500 g. di pesce misto fresco e selezionato (non scarti di pesce), usate dei gamberi, scampi sgusciati, pesce a polpa bianca, come merluzzo o nasello
  • 300 g. di sale grosso marino, possibilmente fior di sale
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Preparazione

 

Pulite il pesce e lavatelo con cura.

Mettetelo a sgocciolare.

Mettete il pesce nel vaso del Bimby e fatelo andare a velocità 6 per un minuto.

Versate anche il sale nel Bimby, e fate cuocere a temperatura di 100 gradi, per 29 minuti a velocità 1. Alla fine fate andare il Bimby con la velocità turbo per 1 minuto.

Conservate il dado di pesce in barattoli a chiusura ermetica in frigorifero. Al momento dell’uso prelevate la quantità che vi serve.

 
Foto da www.21food.com, www.flickr.com/photos/leonrosk, reallyrome.com

Dado di pesce