Brownies al cioccolato fondente e Guinness

    photo-full
    VI proponiamo i brownies al cioccolato fondente e birra Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa. I Brownies sono dei dolcetti di origine anglosassone dalla tipica forma quadrata, molto morbidi, anzi quasi fondenti, e questi suono scurissimi ricchi di tanto cioccolato e resi speciale dal particolare aroma dato dalla scurissima birra Guinness. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena in cui la birra scorre a fiumi.  

    Ingredienti

    • 300 g. di cioccolato fondente
    • 100 g. di cioccolato bianco
    • 100 g. di cacao in polvere amaro
    • 180 g. di farina
    • 4 uova
    • 200 g. di zucchero
    • 80 g. di burro
    • 1 bottiglietta di birra Guinness da 33 cl.
    • 1 manciata di gherigli di noci (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

    3. Fate fondere i due cioccolati e il burro sul fuoco dolcissimo oppure nel microonde, e unite il tutto al composto uova e zucchero.

    4. Mescolate la farina con il cacao ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.

    5. Terminate aggiungendo la Guinness in diverse volte, ed infine unite le noci tritate grossolanamente, se le usate.

    6. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata.

    7. Infornate e cuocete per 20/25 minuti, alla fine la superficie dovrà essere cotta ma un coltello infilzato al centro non deve uscire pulito. Lasciate raffreddare questo goloso dolce e gustate il giorno dopo tagliato a quadrati.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA