Biryani di verdure

Biryani di verdure

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso. La cucina indiana mitiga l’intensità dei cibi speziati e piccanti con lo yogurt fresco, semplice come in questo caso, oppure condito con erbe aromatiche, come del coriandolo fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Biryani di verdure per quattro persone

    • 1 carota pelata e tagliata a cubetti
    • 1/2 peperone verde tagliato a dadini
    • 1 manciata di fagiolini tritati grossolanamente
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 pizzico di curcuma
    • 1 cipolla piccola tritata finemente
    • 1/2 cucchiaino di cumino intero tostato
    • yogurt bianco per accompagnare
    • 1 patata pelata e tagliata a cubetti
    • 1/2 peperone rosso tagliato a dadini
    • 50 gr di piselli surgelati
    • 1 cucchiaino di garam masala
    • 225 gr di riso basmati cotto
    • 1 cucchiaio di anacardi tostati e tritati
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Biryani di verdure

    Preriscaldate il forno a 170 gradi.

    Sbollentate tutte le verdure (carota, patata, peperoni, fagiolini e piselli) in una pentola di acqua bollente per 3 o 4 minuti.

    Scolate il tutto ed unitevi il concentrato di pomodoro, il garam masala e la curcuma e mescolate bene.

    Mettete metà del riso in una pirofila, poi sopra distribuitevi uniformemente le verdure, ed infine ricoprite con il riso avanzato stendendolo sempre uniformemente.

    Spolverate il tutto con la cipolla tritata, gli anacardi, il cumino e il peperoncino in polvere.

    Coprite al pirofila con un foglio di alluminio e cuocete nel forno per 15 minuti.

    Servite accompagnando questo piatto unico vegetariano con dello yogurt.

    A piacere potete preparare il biryani in pirofile individuali e/o disporre le verdure in modo decorativo.

    Foto di Sean Carter

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