Biscotti a forma di uova e pulcini

Biscotti a forma di uova e pulcini

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
353 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare biscotti a forma di uova e pulcini, un modo originale e simpatico per far fare colazione ai bambini la mattina di Pasqua, sono perfetti anche da regalare a parenti e amici, vediamo come prepararli.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti a forma di uova e pulcini per otto persone

    • 200 gr di farina bianca
    • 1 uovo
    • 50 gr di zucchero semolato
    • 5 gr di cannella in polvere
    • un pizzico di sale fino
    • 40 gr di zucchero a velo
    • 4 gocce di colorante alimentare giallo
    • 20 gr di glassa rossa già pronta
    • 100 gr di burro
    • 1 tuorlo
    • 10 gr di zenzero fresco grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 200 gr di marzapane
    • 40 gr di confettura di albicocche
    • 20 gr di glassa di cioccolato già pronta

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti a forma di uova e pulcini

    Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

    Setacciate la farina e il sale con il bicarbonato in modo da distribuirlo bene.

    Aggiungete lo zenzero e la cannella e mescolate, formate al centro una cavità e aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo.

    Unite il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e lavorate tutti gli ingredienti con le mani molto rapidamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Formate una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate le sagome per fare i biscotti, una a forma di uovo ed una a forma di pulcino.

    Dividete l’impasto in due parti e stendetelo su una spianatoia spolverizzata di farina e con un mattarello infarinato.

    Formate la sfoglia di circa 1/2 centimetro di spessore, ripetete l’operazione per tutti e due i panetti e poi ritagliatene uno con lo stampo a forma di uovo e l’altro con quello a forma di pulcino.

    Coprite la piastra del forno con la carta da cucina e fate cuocere tutti i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

    Nel frattempo lavorate il marzapane con il colorante giallo.

    Cospargetevi le mani con lo zucchero a velo, dovete ottenere un panetto compatto e di un colore omogeneo.

    Spolverizzate il piano di lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo e stendete una sfoglia molto sottile partendo dal centro e andando verso i lati.

    Ritagliate delle sagome come quelle che avete usato per i biscotti però un pò più piccole, circa 1,5 cm in meno rispetto ai biscotti.

    A questo punto spalmate la confettura di albicocche su tutti i biscotti e poi trasferite le sagome di marzapane sulle rispettive basi dei biscotti, cercate di far corrispondere bene le estremità.

    Con la glassa rossa disegnate il becco del pulcino, il fiocco e i nastri dell’uovo, invece con quella al cioccolato fate le ali e l’occhio del pulcino.

    Trasferite i biscotti su un piatto da portata e servite, oppure metteteli in un bel cestino rivestito con un tovagliolino a quadretti e regalateli ai vostri amici o parenti.

    Foto di Glorious Treats

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