Biscotti al burro senza uova con gocce di cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/Porz
    Oggi proviamo a preparare i biscotti al burro senza uova con gocce di cioccolato, dolci che vanno benissimo da gustare all'ora del tè, ma anche da regalare. Biscotti che vanno benissimo se non potete assumere uova perchè soffrite di intolleranza alimentare, questa ricetta è anche piuttosto facile. E se volete dar loro un tocco interessante in più, provate ad utilizzare anche le gocce di cioccolato bianco e fate un mix con quello nero.

    Preparazione

    Biscotti al burro senza uova con gocce di cioccolato

    1. In una ciotola miscelate lo zucchero con il burro reso morbido lasciandolo a temperatura ambiente e montateli fino a che il composto sarà soffice.
    2. Setacciate la farina, il cacao e aggiungete la vaniglia, impastando leggermente aggiungendo anche un pizzico di sale.
    3. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e continuate ad impastare con delicatezza.
    4. Stendete l'impasto e ricavate dei biscotti con le formine che preferite.
    5. Consiglio:

      Se l'impasto fosse troppo, è possibile congelarlo in freezer e poi scongelarlo in frigorifero al bisogno.

    6. Adagiate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno.
    7. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 15 - 30 minuti, a seconda delle dimensioni dei biscotti.
    8. Fate raffreddare i biscotti prima di chiuderli in un sacchetto per regalarli, oppure serviteli con un buon tè caldo, oppure conservateli in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica.
    9. Consiglio:

      I biscotti si conservano fino a 5 giorni.

     
    Potete trasformare questi biscotti in una ricetta vegan, sostituendo il burro con della margarina non idrogenata di ottima qualità.
     
    Foto di fugzu

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA