Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti al cioccolato Sarah Bernhardt

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Ecco una ricetta per il Calendario dell’Avvento, dei buonissimi biscotti al cioccolato molto speciali. Questi biscotti o forse faremmo meglio chiamarli pasticcini sono veramente golosi, anche se un pochino complessi da preparare; infatti c'è un biscotto di base di pasta di mandorle, una farcitura al cioccolato e poi sopra la glassa al cioccolato; ma sono così buoni che sono stati dedicati a Sarah Bernhardt una grandissima attrice, forse la più grande, del secolo scorso. Questi biscotti-pasticcini al cioccolato saranno anche perfetti da portare in tavola per accompagnare il caffè alla fine del pranzo di Natale.

    Ingredienti

    • 120 gr di pasta di mandorle
    • 50 gr di zucchero
    • 1 albume
    • alcune gocce di estratto di mandorle
    Per la farcitura
    • 170 gr di cioccolato fondente spezzettato
    • 100 gr di zucchero
    • 4 albumi leggermente sbattuti
    • 1 pizzico di sale fino
    Per la glassa al cioccolato
    • 340 gr di cioccolato fondente spezzettato
    • 2 cucchiai di margarina vegetale, oppure di burro o se lo trovate di burro di cacao
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti farciti cioccolato calendario avvento

    1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde mescolando fino a quando sarà perfettamente fuso e omogeneo; lasciatelo raffreddare.
    2. Mettete in un pentolino 1,2 dl. di acqua e lo zucchero e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere uno sciroppo limpido. Togliete dal fuoco.
    3. Versate gli albumi in una ciotola che metterete a bagnomaria in una pentola piena di acqua a leggero bollore.
    4. Sbatteteli con uno sbattitore elettrico fino a quando saranno caldi al tatto (circa 2 minuti).
    5. Togliete dal fuoco e sempre sbattendo a velocità media unite lo sciroppo caldo versandolo a filo.
    6. Continuate a sbattere ad alta velocità fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e freddo (circa 3 minuti).
    7. Riducete la velocità e gradualmente incorporate il cioccolato fuso, sbattendo fino a quando sarà ben amalgamato.
    8. Mettete in frigorifero per almeno 45 minuti.
    9. Iniziate a preriscaldare il forno a 175 gradi.
    10. Coprite una placca con carta forno o un tappetino di silicone.
    11. Versate la pasta di mandorle e lo zucchero in uno sbattitore con le palette e fate andare fino ad ottenere un composto liscio.
    12. Unite l’albume, il sale e l’estratto di mandorle.
    13. Usando una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia da mezzo cm. fate dei biscottini rotondi con diametro di 2,5 cm., lasciando circa 3 cm. tra ciascuno.
    14. Cuoceteli in forno fino a quando non saranno consistenti e dorati sui bordi, circa 12 minuti. Fateli raffreddare su una gratella.
    15. Disponete i biscotti su una gratella, con una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia da ½ cm. deponete un mucchietto di farcitura su ciascuno di essi, cercando di dargli una forma conica.
    16. Trasferiti i biscotti nel freezer per almeno un’ora.
    17. Preparate la glassa al cioccolato facendo fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con la margarina.
    18. Prendete i biscotti dal freezer, usando l’apposita forchettina con due punte lunghe e sottili immergete i biscotti nella glassa, e poi deponeteli su una gratella in modo che la glassa in eccesso possa colare via.
    19. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

     

    Foto di hjordisyr

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA