Biscotti al limone

Biscotti al limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/Porz

    I biscotti al limone sono deliziosi e capaci di ricordare profumi e gusti estivi anche in pieno inverno! Ideali per una colazione sfiziosa e perfetti per un té con le amiche, questi biscottini non richiedono grande manualità e sono davvero molto semplici da realizzare, a portata di qualsiasi chef, principiante o esperto. Vi consigliamo di utilizzare dei limoni preferibilmente biologici e freschi, il gusto finale dipenderà soprattutto da questo ingrediente principale!

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti al limone per quattro persone

    • 2 limoni
    • 170 gr di zucchero
    • 1 uovo
    • 50 ml di latte
    • 200 gr di burro
    • 350 gr di farina 00
    • 1 bustina di lievito

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti al limone

    In una terrina abbastanza ampia, versate lo zucchero e unite il burro precedentemente ammorbidito.

    Lavate i limoni, asciugateli con una salvietta e grattuggiate la scorza; unite anche la buccia grattuggiata agli altri ingredienti e iniziate a montarli aiutandovi con un cucchiaio di legno.

    Solo dopo aver terminato questa operazione unite l’uovo, continuando sempre a mischiare per legare bene di tutti gli ingrendienti.

    Quando il tutto vi sembrerà ben amalgamato potrete aggiungere la farina, precedentemente setacciata, e la bustina di lievito.

  • Consiglio:

    Prima di iniziare a preparare questa ricetta, vi consigliamo di lasciare ammorbidire il burro così da favorire la sua unione con gli altri ingredienti.

  • Dopo aver terminato questo passaggio, è possibile unire il latte continuando a mescolare tutto, è importante cercare di mantenere uniforme il composto.

  • Ricoprite una teglia con un foglio di carta da forno, utilizzando un cucchiaino disponete delle piccole palline di impasto che andrete ad appiattire leggermente. E’ necessario cercare di mantenere una distanza equa tra le singole palline in modo da evitare che si attacchino durante la cottura.

    Infornate tutto per 15 minuti nel forno preriscaldato ad una temperatura costante di 180°C. E’ necessario lasciare raffreddare i biscotti prima di degustarli.

    Foto di Caterina

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti