Biscotti al limone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/Porz
    I biscotti al limone sono deliziosi e capaci di ricordare profumi e gusti estivi anche in pieno inverno! Ideali per una colazione sfiziosa e perfetti per un té con le amiche, questi biscottini non richiedono grande manualità e sono davvero molto semplici da realizzare, a portata di qualsiasi chef, principiante o esperto. Vi consigliamo di utilizzare dei limoni preferibilmente biologici e freschi, il gusto finale dipenderà soprattutto da questo ingrediente principale!

    Ingredienti

    • 2 limoni
    • 200 gr di burro
    • 170 gr di zucchero
    • 350 gr di farina 00
    • 1 uovo
    • 1 bustina di lievito
    • 50 ml di latte
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    Preparazione

    Biscotti al limone

      Consiglio:

      Prima di iniziare a preparare questa ricetta, vi consigliamo di lasciare ammorbidire il burro così da favorire la sua unione con gli altri ingredienti.

    1. In una terrina abbastanza ampia, versate lo zucchero e unite il burro precedentemente ammorbidito.
    2. Lavate i limoni, asciugateli con una salvietta e grattuggiate la scorza; unite anche la buccia grattuggiata agli altri ingredienti e iniziate a montarli aiutandovi con un cucchiaio di legno.
    3. Solo dopo aver terminato questa operazione unite l'uovo, continuando sempre a mischiare per legare bene di tutti gli ingrendienti.
    4. Quando il tutto vi sembrerà ben amalgamato potrete aggiungere la farina, precedentemente setacciata, e la bustina di lievito.
    5. Consiglio:

      Prima di iniziare a preparare questa ricetta, vi consigliamo di lasciare ammorbidire il burro così da favorire la sua unione con gli altri ingredienti.

    6. Dopo aver terminato questo passaggio, è possibile unire il latte continuando a mescolare tutto, è importante cercare di mantenere uniforme il composto.
    7. Ricoprite una teglia con un foglio di carta da forno, utilizzando un cucchiaino disponete delle piccole palline di impasto che andrete ad appiattire leggermente. E' necessario cercare di mantenere una distanza equa tra le singole palline in modo da evitare che si attacchino durante la cottura.
    8. Consiglio:

      E' possibile anche dare una forma diversa alle palline utilizzando degli stampini per biscotti; vi suggeriamo di infarinare leggermente il bordo dello stampo in modo da evitare che si attacchi all'impasto.

    9. Infornate tutto per 15 minuti nel forno preriscaldato ad una temperatura costante di 180°C. E' necessario lasciare raffreddare i biscotti prima di degustarli.

    Foto di Caterina

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