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Biscotti al vino bianco

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    Oggi vi proponiamo di preparare i biscotti al vino bianco. Questa ricetta di questi dolcetti prevede l'utilizzo di ingredienti semplici: farina, zucchero, olio di oliva al posto del burro, uova e naturalmente vino bianco, oltre che un poco di bicarbonato. La caratteristica di questi biscotti è che non sono eccessivamente dolci, anzi hanno un gusto un poco rustico, proprio grazie alla presenza del vino. Consigliamo di utilizzare un vino bianco non troppo secco ma neanche di quelli dolci ma magari poette serviteli accompaganti da un passito o da malvasia.

    Ingredienti

    • 500 g di farina
    • 200 g di zucchero
    • 120 ml di olio di oliva
    • 100 ml di vino bianco
    • 2 g di bicarbonato
    • 2 uova
    • Opzionale: mandorle tritate
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Impastate la farina con l'olio di oliva, aggiungete lo zucchero e alla fine le uova. Unite piano piano il vino bianco e amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. 

    2) Fate riposare il composto per un paio di ore in frigo.

    Poi tirate fuori dal frigorifero, modellate la pasta formando dei biscotti della forma che preferite, magari a forma di ciambelle e ricoprite con granella di mandorle se preferite. 

    3) Infornate i biscotti su una teglia foderata di carta forno a 200°C per 15-20 minuti. 

     
     
     
     
     
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