Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    La ricetta dei biscotti alla Nutella è una vera golosità: un procedimento semplice e pochi ingredienti per ottenere un dolce gustosissimo. La Nutella è l’ingrediente principale: la troviamo sia nell’impasto (che quindi non necessita di burro e zucchero) che nel morbidissimo ripieno. Insomma questi biscotti allieteranno sicuramente la vostra prima colazione o la merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti alla Nutella per quattro persone

    • 160g farina
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di Nutella
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti alla Nutella

    Prepariamo l’impasto dei nostri biscotti mettendo in una ciotola 180g di Nutella, farina, uovo, vanillina e sale.

    Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    A questo punto formiamo delle piccole palline di impasto e poi schiacciamole; mettiamole su una teglia rivestita da carta forno.

    Al centro dei dischetti di impasto mettiamo una nocina di Nutella.

    Con il restante impasto formiamo altrettanti dischetti di pasta e sovrapponiamoli a quelli precedentemente ottenuti avendo cura di fare una leggera pressione in modo che la nutella non uscirà durante la cottura.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 210° per circa 12 minuti. Una volta sfornati, lasciamoli intiepidire a temperatura ambiente. Concludiamo con una spolverata di zucchero a velo ed i nostri biscotti alla Nutella sono pronti!

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti