Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    La ricetta dei biscotti alla Nutella è una vera golosità: un procedimento semplice e pochi ingredienti per ottenere un dolce gustosissimo. La Nutella è l’ingrediente principale: la troviamo sia nell’impasto (che quindi non necessita di burro e zucchero) che nel morbidissimo ripieno. Insomma questi biscotti allieteranno sicuramente la vostra prima colazione o la merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti alla Nutella per quattro persone

    • 160g farina
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di Nutella
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti alla Nutella

    Prepariamo l’impasto dei nostri biscotti mettendo in una ciotola 180g di Nutella, farina, uovo, vanillina e sale.

    biscotti alla nutella ingredienti

    Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    biscotti alla nutella impasto

    A questo punto formiamo delle piccole palline di impasto e poi schiacciamole; mettiamole su una teglia rivestita da carta forno.

    biscotti alla nutella dischi

    Al centro dei dischetti di impasto mettiamo una nocina di Nutella.

    biscotti alla nutella farcitura

    Con il restante impasto formiamo altrettanti dischetti di pasta e sovrapponiamoli a quelli precedentemente ottenuti avendo cura di fare una leggera pressione in modo che la nutella non uscirà durante la cottura.

    biscotti alla nutella chiusura

    Inforniamo in forno preriscaldato a 210° per circa 12 minuti. Una volta sfornati, lasciamoli intiepidire a temperatura ambiente. Concludiamo con una spolverata di zucchero a velo ed i nostri biscotti alla Nutella sono pronti!

    biscotti alla nutella
    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale