Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
103 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti alle nocciole perfetti per il Calendario dell’Avvento. È una ricetta piuttosto facile da fare, e il risultato sono dei biscottini croccanti e golosi, adatti anche per dei regali di Natale gastronomici per amici e parenti, da soli oppure assieme a biscotti natalizi di tipi diversi. Ricordatevi solo di confezionarli in sacchetti da freezer ben chiusi, per conservarli croccanti.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti alle nocciole per otto persone

    • 200 g. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate
    • 1 cucchiaio di zucchero bianco
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 1 bustina di vanillina
    • 125 gr di farina
    • 120 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 tuorlo d’uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti alle nocciole

    Tritate le nocciole nel mixer assieme al cucchiaio di zucchero, ma non riducetele proprio in polvere, fate in modo che ci siano anche dei pezzettini di nocciole.

    Lavorate il burro con lo zucchero di canna, la vanillina e il sale fino a renderlo soffice e spumoso

    Incorporatevi il tuorlo d’uovo

    Completate l’impasto con la farina e le nocciole tritate

    Con l’impasto formate un salsicciotto del diametro di 4 cm.

    Fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora o più a lungo

    Tagliate il salsicciotto a fette alte 1 cm. scarso

    Deponetele su una placca coperta di carta forno lasciando 5 cm. tra uno e l’altro

    Cuocete in forno caldo a 175 gradi fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati, circa 15 minuti

    Fateli raffreddare su delle gratelle

    Foto di ChrissyJ

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti