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Biscotti allo zafferano

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Anche i biscotti possono avere un sapore speciale se si usano delle spezie, come quelli che propone questa ricetta, aromatizzati e piacevolmente colorati dallo zafferano. E' una ricetta semplicissima nata dall'incontro della cucina francese con le tradizioni marocchine.

    Ingredienti

    • 80 gr di burro
    • 40 gr di zucchero
    • 1 rosso d'uovo
    • 10 cl più due cucchiai di latte
    • 2 bustine di zafferano
    • 25 gr di mandorle ridotte in polvere
    • 150 gr di farina
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    Preparazione

    biscotti alla zafferano

    1. Diluite una bustina di zafferano in due cucchiai di latte e diluite l'altra in un decilitro di latte e lasciatele riposare un'oretta.
    2. Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenre una crema soffice.
    3. Aggiungete il rosso d'uovo, e i due cucchiai di latte allo zafferano, lavorate ancora, unite poi la polvere di mandorle e la farina.
    4. Consigli:

      A piacere aggiungete anche un cucchiaio di curcuma.

    5. Con questa pasta, fate dei piccoli biscotti; disponeteli su una placca ricoperta di carta forno.
    6. Spenellateli con l'altro latte allo zafferano per farli belli dorati.
    7. Cuoceteli al forno a 160 gradi per circa 15 minuti.
    8. Lasciateli raffreddare prima di degustarli.

     
    Foto di penguincakes

     
     
     
     
     
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