Biscotti allo zenzero della Befana

Biscotti allo zenzero della Befana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
416 Kcal/100gr

    L’Epifania è oramai alle porte e in occasione di questa festività tanto amata dai più piccoli voglio darvi un piccolo consiglio. Nella calza dei vostri bambini che la Befana regalerà loro il 6 gennaio, potete inserire dei biscotti realizzati con le vostre mani per dare un tocco di genuinità a questo regalo ed evitare i soliti dolciumi confezionati. Vi propongo quindi i biscotti allo zenzero della Befana, simpatici per la loro forma e che non potranno che farli felici. La preparazione è molto semplice; dovrete solo prestare un po’ più di attenzione a non farli rompere nel momento in cui li metterete nella calza e quando preparerete la glassa.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti allo zenzero della Befana per quattro persone

    • 200 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 100 gr di miele della qualità che preferite
    • 4 cucchiaini di zucchero a velo
    • succo di 1 limone o di 1 arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti allo zenzero della Befana

    biscotti allo zenzero della befana

    Cominciate a far riscaldare il forno stabilendolo alla temperatura di 180°

    Poi coprite una teglia da forno con la carta forno

    Radunate tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli con attenzione cercando di evitare i grumi e finchè otterrete un impasto di un colore omogeneo

    Passate la farina su una spianatoia e stendete la pasta dandole lo spessore di 1,5 centimetri

    Disegnate su un cartoncino spesso la forma di una Befana, o di una calza, ritagliatele e posizionatele leggermente sulla pasta e poi con un coltello create le forme per i vostri biscotti

    Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua

    Versate la glassa in una tasca da pasticceria e decorate i biscotti a piacere

    Consigli:

    Se volete decorarli con della glassa colorata vi basterà utilizzare il succo di un limone o di un'arancia al posto dell'acqua

    Lasciate raffreddare i biscotti ricopriteli singolarmente con della carta colorata per alimenti e metteteli nelle calze dei vostri figli

    Foto di Heather Baird

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti