Biscotti allo zenzero della Befana

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    416 Kcal/100gr
    L'Epifania è oramai alle porte e in occasione di questa festività tanto amata dai più piccoli voglio darvi un piccolo consiglio. Nella calza dei vostri bambini che la Befana regalerà loro il 6 gennaio, potete inserire dei biscotti realizzati con le vostre mani per dare un tocco di genuinità a questo regalo ed evitare i soliti dolciumi confezionati. Vi propongo quindi i biscotti allo zenzero della Befana, simpatici per la loro forma e che non potranno che farli felici. La preparazione è molto semplice; dovrete solo prestare un po' più di attenzione a non farli rompere nel momento in cui li metterete nella calza e quando preparerete la glassa.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 200 gr di burro
    • 100 gr di miele della qualità che preferite
    • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
    • 4 cucchiaini di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • succo di 1 limone o di 1 arancia
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    Preparazione

    biscotti allo zenzero della befana

    1. Cominciate a far riscaldare il forno stabilendolo alla temperatura di 180°
    2. Poi coprite una teglia da forno con la carta forno
    3. Radunate tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli con attenzione cercando di evitare i grumi e finchè otterrete un impasto di un colore omogeneo
    4. Passate la farina su una spianatoia e stendete la pasta dandole lo spessore di 1,5 centimetri
    5. Disegnate su un cartoncino spesso la forma di una Befana, o di una calza, ritagliatele e posizionatele leggermente sulla pasta e poi con un coltello create le forme per i vostri biscotti
    6. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l'acqua
    7. Versate la glassa in una tasca da pasticceria e decorate i biscotti a piacere
    8. Consigli:

      Se volete decorarli con della glassa colorata vi basterà utilizzare il succo di un limone o di un'arancia al posto dell'acqua

    9. Lasciate raffreddare i biscotti ricopriteli singolarmente con della carta colorata per alimenti e metteteli nelle calze dei vostri figli

     

    Foto di Heather Baird

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