Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
416 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta dei biscotti allo zenzero, dolcetti dal sapore speziato che ci ricorderanno subito il Natale. Ottimi per accompagnare un the pomeridiano, sono perfetti anche per completare i pranzi o le cene delle feste. Confezionati un una bella scatola colorata, di cartone o di metallo, costituiscono un’idea regalo originale e… dolcissima. Ritagliati in forme natalizie e legati con nastrini rossi possono essere utlizzati per decorare l’albero in modo originale.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti allo zenzero per quattro persone

    • 250 gr farina
    • 70 gr burro
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
    • 1 cucchiaino lievito
    • 200 gr zucchero grezzo
    • 2 uova
    • scorza di 1 limone grattugiata
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti allo zenzero

    In una terrina amalgamare il burro, lo zucchero e le uova con un mestolo di legno, fino ad ottenere

    un composto gonfio ed omogeneo.

    Aggiungere il sale, lo zenzero e la scorza di limone, e mescola bene.

    Unire la farina ed il lievito, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Quando si sarà formata una pasta compatta, lavorarla brevemente con le mani, su di un piano

    leggermente infarinato.

    Mettere la pasta in frigorifero per un’ora circa.

    Trascorso questo tempo, stendere la pasta fino a 3 millimetri di spessore.

    Tagliare i biscotti della forma desiderata.

    Se si vogliono utilizzare da appendere o per decorare l’albero di Natale, praticare un foro nella parte alta di ogni biscotto, prima di infornarli.

    Disporre i biscotti su una teglia imburrata e infarinata, oppure coperta con un foglio di carta forno e cuocere a 170°C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando avranno un bel colore dorato.

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