Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti allo zenzero

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    416 Kcal/100gr
    Videoricetta dei biscotti allo zenzero
    Ecco la ricetta dei biscotti allo zenzero, dolcetti dal sapore speziato che ci ricorderanno subito il Natale. Ottimi per accompagnare un the pomeridiano, sono perfetti anche per completare i pranzi o le cene delle feste. Confezionati un una bella scatola colorata, di cartone o di metallo, costituiscono un'idea regalo originale e... dolcissima. Ritagliati in forme natalizie e legati con nastrini rossi possono essere utlizzati per decorare l'albero in modo originale.

    Ingredienti

    • 250 gr farina
    • 200 gr zucchero grezzo
    • 70 gr burro
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
    • scorza di 1 limone grattugiata
    • 1 cucchiaino lievito
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    BISCOTTI ALLO ZENZERO inizio

    1. In una terrina amalgamare il burro, lo zucchero e le uova con un mestolo di legno, fino ad ottenere
      un composto gonfio ed omogeneo.
    2. Aggiungere il sale, lo zenzero e la scorza di limone, e mescola bene.
    3. Unire la farina ed il lievito, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
    4. Quando si sarà formata una pasta compatta, lavorarla brevemente con le mani, su di un piano
      leggermente infarinato.
    5. Mettere la pasta in frigorifero per un'ora circa.
    6. Trascorso questo tempo, stendere la pasta fino a 3 millimetri di spessore.
    7. Tagliare i biscotti della forma desiderata.
    8. Consiglio:

      Si può utilizzare il bordo di un bicchiere, o semplicemente un coltello o la ruota dentellata, oppure si possono utilizzare i tagliabiscotti.

    9. Se si vogliono utilizzare da appendere o per decorare l'albero di Natale, praticare un foro nella parte alta di ogni biscotto, prima di infornarli.
    10. Disporre i biscotti su una teglia imburrata e infarinata, oppure coperta con un foglio di carta forno e cuocere a 170°C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando avranno un bel colore dorato.