Biscotti con mandorle e zenzero

Biscotti con mandorle e zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
416 Kcal/100gr

    Vi proponiamo i biscotti con mandorle e zenzero tipo cantucci toscani ma con un gusto particolare e un potere afrodisiaco. Volete sapere per quale motivo sono dei dolci afrodisiaci? Le mandorle sono simbolo di fertilità e stimolanti del piacere femminili, mentre la radice di zenzero è uno stimolante del sistema circolatorio. Preparateli per il vostro partner, sia per la festa degli innamorati che per i giorni successivi, potendo conservare questi biscotti a lungo in una scatola di latta.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti con mandorle e zenzero per quattro persone

    • 600 gr di farina 00
    • 2 cucchiai di acqua di rose per usi commestibili (non per cosmesi, senza l'olio eterico)
    • 100 gr di burro
    • 200 gr di zucchero
    • ½ cucchiaino di sale
    • 200 gr di mandorle
    • 50 gr di zenzero tritato
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti con mandorle e zenzero

    biscotti zenzero e mandorle

    Preriscaldate il forno a 180°C.

    Fate tostare le mandorle sgusciate su una teglia foderata da carta forno per 5 minuti, poi lasciate raffreddare

    In un mixer frullate il burro, poi unite pian piano le uova, lo zucchero e l’acqua di rose, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea

    Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate ancora

    Unite al composto le mandorle e lo zenzero, e mescolate

    Poi stendete l’impasto a formare dei tronchetti lunghi larghi circa 3 cm

    Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura

    Tirateli fuori dal forno, fateli intiepidire per un paio di minuti e ricavatene dei biscotti tipo cantucci toscani, tagliando diagonalmente i tronchetti

    Disponeteli su un vassoio e lasciate raffreddare e servite

    Foto di Laura Distefano

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