Biscotti con mandorle e zenzero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    416 Kcal/100gr
    Vi proponiamo i biscotti con mandorle e zenzero tipo cantucci toscani ma con un gusto particolare e un potere afrodisiaco. Volete sapere per quale motivo sono dei dolci afrodisiaci? Le mandorle sono simbolo di fertilità e stimolanti del piacere femminili, mentre la radice di zenzero è uno stimolante del sistema circolatorio. Preparateli per il vostro partner, sia per la festa degli innamorati che per i giorni successivi, potendo conservare questi biscotti a lungo in una scatola di latta.

    Ingredienti

    • 600 gr di farina 00
    • 200 gr di mandorle
    • 2 cucchiai di acqua di rose per usi commestibili (non per cosmesi, senza l'olio eterico)
    • 50 gr di zenzero tritato
    • 100 gr di burro
    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • ½ cucchiaino di sale
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    Preparazione

    biscotti zenzero e mandorle

    1. Preriscaldate il forno a 180°C
    2. Fate tostare le mandorle sgusciate su una teglia foderata da carta forno per 5 minuti, poi lasciate raffreddare
    3. In un mixer frullate il burro, poi unite pian piano le uova, lo zucchero e l'acqua di rose, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea
    4. Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate ancora
    5. Unite al composto le mandorle e lo zenzero, e mescolate
    6. Poi stendete l'impasto a formare dei tronchetti lunghi larghi circa 3 cm
    7. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura
    8. Tirateli fuori dal forno, fateli intiepidire per un paio di minuti e ricavatene dei biscotti tipo cantucci toscani, tagliando diagonalmente i tronchetti
    9. Disponeteli su un vassoio e lasciate raffreddare e servite

     
    Foto di Laura Distefano

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