Biscotti coniglietto

Biscotti coniglietto

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
502 Kcal/100gr

    Ecco come fare i biscotti coniglietto, dei facili e golosi dolci pasquali. La cosa importante è procurarsi i taglia pasta a forma di coniglietto, magari anche più di uno con disegni diversi, poi la ricetta è molto facile. Questi coniglietti biscotto decorati con nastrini e magari anche con dei campanellini potete poi usarli come dei simpatici segnaposto per il Pranzo di Pasqua. Sicuramente questa è una ricetta ideale per i bambini, per una colazione pasquale perfetta, anche nella fase di preparazione fatevi aiutare, è un bel contributo per le feste, saranno contenti di essere utili.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti coniglietto per otto persone

    • 1 etto e mezzo di zucchero
    • 3 etti di farina
    • 1 uovo intero e un rosso
    • 1 etto e mezzo di burro
    • mezz’etto di cacao amaro in polvere
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti coniglietto

    biscotti coniglietto

    Preparate la pasta sbattendo il burro morbido (toglietelo per tempo dal frigorifero) con lo zucchero mescolato in precedenza con il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

    Unite l’uovo intero e il rosso e infine la farina attraverso un setaccio.

    Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela un pochino, fate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per alcune ore.

    Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. e, usando un taglia pasta a forma di coniglietto pasquale, ritagliatevi dei biscotti (poi reimpastate e stendete di nuovo i ritagli).

    Deponete i coniglietti su una teglia o placca coperta da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, ma sorvegliate la cottura.

    Foto di Joanna

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti