Biscotti della Befana

Biscotti della Befana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    La ricetta dei biscotti della Befana è un segreto che vogliamo svelare a tutti; siamo pronti per festeggiare insieme a voi l’unica ricorrenza che tutte le feste porta via! Tradizioni e nuove idee si fondono in questa ricetta semplice e velocissima, un’idea simpatica per creare biscotti di ogni forma e dimensione da inserire nella calza dei vostri bambini. Con gusto e colore renderete ancora più divertente un momento magico per i piccoli di casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti della Befana per quattro persone

    • 500 gr di farina
    • 150 gr di burro
    • mezzo bicchiere di latte
    • 1 arancia
    • 1 cucchiaio di scorza di arancia
    • 300 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 4 cucchiai di zuccherini colorati

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti della Befana

    Biscotti della Befana

    Sul piano di lavoro ponete la farina a fontana e unite lo zucchero, 3 uova, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il burro.

    Consigli:

    Prima di utilizzare il burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un'ora prima dell'utilizzo, solo in questo modo riuscirà a sciogliersi definitivamente durante l'impasto.

    Procedete ora a lavorare velocemente l’impasto aggiungendo gradualmente il latte, solo in questo modo otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

    Creata la giusta composizione, con l’impasto ottenuto realizzate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti

    Nell’attesa, accendete il forno a 180° per farlo riscaldare.

    Terminato il tempo necessario, togliete dal frigo la pasta e, aiutandovi con un mattarello, create una sfoglia sottile di circa 4 millimetri.

    Utilizzando formine di diversa forma (calza, befana, fiocco di neve, albero di Natale), ritagliate i biscotti e poneteli sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno.

    Sbattete l’ultimo uovo rimasto e spennellate i biscotti con il liquido per fargli raggiungere il giusto colore dorato.

    Prima di infornare tutto per 20 minuti, cospargete ogni biscotto con gli zuccherini colorati.

  • Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare i biscotti e successivamente poneteli nella calza.

  • Per creare un menù ad hoc per il 6 gennaio vi consigliamo di realizzare dei crostini con pane alle mandorle, di accompagnarli con il cappone in galantina e come dessert i nostri biscotti al buonissimo carbone dolce della Befana

    Foto di Anthony Lombardi

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