Biscotti della Befana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    La ricetta dei biscotti della Befana è un segreto che vogliamo svelare a tutti; siamo pronti per festeggiare insieme a voi l'unica ricorrenza che tutte le feste porta via! Tradizioni e nuove idee si fondono in questa ricetta semplice e velocissima, un'idea simpatica per creare biscotti di ogni forma e dimensione da inserire nella calza dei vostri bambini. Con gusto e colore renderete ancora più divertente un momento magico per i piccoli di casa.

    Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 300 gr di zucchero
    • 150 gr di burro
    • 4 uova
    • mezzo bicchiere di latte
    • 1 bustina di lievito
    • 1 arancia
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di scorza di arancia
    • 4 cucchiai di zuccherini colorati
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    Preparazione

    Biscotti della Befana

    1. Sul piano di lavoro ponete la farina a fontana e unite lo zucchero, 3 uova, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il burro.
    2. Consigli:

      Prima di utilizzare il burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un'ora prima dell'utilizzo, solo in questo modo riuscirà a sciogliersi definitivamente durante l'impasto.

    3. Procedete ora a lavorare velocemente l’impasto aggiungendo gradualmente il latte, solo in questo modo otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
    4. Creata la giusta composizione, con l'impasto ottenuto realizzate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti
    5. Nell'attesa, accendete il forno a 180° per farlo riscaldare.
    6. Terminato il tempo necessario, togliete dal frigo la pasta e, aiutandovi con un mattarello, create una sfoglia sottile di circa 4 millimetri.
    7. Utilizzando formine di diversa forma (calza, befana, fiocco di neve, albero di Natale), ritagliate i biscotti e poneteli sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno.
    8. Sbattete l'ultimo uovo rimasto e spennellate i biscotti con il liquido per fargli raggiungere il giusto colore dorato.
    9. Prima di infornare tutto per 20 minuti, cospargete ogni biscotto con gli zuccherini colorati.
    10. Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare i biscotti e successivamente poneteli nella calza.

     

    Per creare un menù ad hoc per il 6 gennaio vi consigliamo di realizzare dei crostini con pane alle mandorle, di accompagnarli con il cappone in galantina e come dessert i nostri biscotti al buonissimo carbone dolce della Befana
     

    Foto di Anthony Lombardi

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