Biscotti di Natale da appendere all’albero

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    I biscotti di Natale da appendere all’albero sono una tradizione soprattutto ora che il tempo di preparare il simbolo delle festività natalizie si avvicina! E’ per questo motivo che abbiamo deciso di svelarvi la ricetta di buonissimi biscottini da mangiare ma soprattutto…da appendere! Decidete quale forma attribuire alle vostre decorazioni: alberelli, palline, fiocchi di neve, renne e slittine sono solo alcune delle idee che vi suggeriamo per rendere il vostro albero davvero golosissimo! Piccoli fiocchi colorati nelle tonalità del rosso, oro e argento, completeranno le decorazioni. Scopriamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 75 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • 50 gr di fecola
    • 1 tuorlo
    • 1 bustina di vanillina
    • 50 gr di zucchero
    • 1 albume
    • 150 gr di zucchero a velo
    • 1 limone
    • coloranti alimentari
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti natale albero

    1. Iniziate a realizzare l’impasto dei vostri biscotti: all’interno di una ciotola disponete la farina, la fecola, lo zucchero e la vanillina.
    2. Mescolate il tutto e create un buco al centro, aggiungete quindi il burro tagliato a tocchetti e il tuorlo d’uovo.
    3. Consiglio:

      durante questo passaggio vi suggeriamo di utilizzare il burro a temperatura ambiente in modo tale che sia più facile realizzare i tocchetti

    4. Aiutandovi con le mani impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ma non eccessivamente.
    5. Realizzate una palla e successivamente avvolgetela in una pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per mezz’ora in modo che tutti gli ingredienti si rapprendano bene.
    6. Infarinate leggermente il piano di lavoro con un po’ di farina e successivamente stendete la pasta.
    7. Utilizzate diverse forme per creare i vostri biscotti, in seguito utilizzando un tagliapasta praticate al centro dei vostri biscotti un forellino utile per infilare il nastrino colorato.
    8. Infornate tutto per 15 minuti a 180°.
    9. Nel frattempo che i vostri biscotti si raffreddano, voi iniziate a preparare la ghiaccia: all’interno di una ciotola, montate l’albume con lo zucchero a velo ad aggiungete qualche goccia di limone fino a quando non otterrete una crema densa e corposa.
    10. Dividete quindi il composto in diverse ciotoline e colorate ogni parte con le tonalità da voi scelte.
    11. Decorate i biscotti con la ghiaccia colorata utilizzata all’interno di un sac a poche e successivamente lasciate asciugare il tutto per bene così da evitare di sporcare o rovinare la decorazione.
    12. Passate i nastrini nel buchini dei biscotti, non vi resta che decorare l’albero!

     

    Foto da Tom Adam

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA