Frollini alle mandorle

    photo-full
    Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime. Potete farli nelle forme preferite, per esempio per Natale potete scegliere alberelli o Babbi Natale mentre a Pasqua uova o campanelle, e se non avete gli stampini tagliateli semplicemente in forma di quadrati usando un coltello affilato.  

    Ingredienti

    • 250 g. di burro
    • 170 g. di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • 250 g. di farina
    • 100 g. di mandorle ridotte in polvere finissima
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate in una ciotola il burro con lo zucchero a vela e la vanillina, lavorate il tutto per amalgamare bene, Poi unite la farina e la polvere di mandorle e impastate il tutto. Mettete in frigorifero per almeno mezzora.

    Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di ½ cm., poi tagliate i biscotti usando degli stampini a piacere (ma attenzione non fateli troppo grandi o con forme troppo frastagliate, perché questi biscotti sono veramente frolli).

    Deponete i frollini su una placca ricoperta con carta forno, e cuoceteli in forno caldo 160 gradi per circa 20 minuti (ma sorvegliate la cottura perché il tempo esatto dipende molto dal forno).

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

    Al momento di servir potete spolverarli con lo zucchero a velo.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA