Biscotti integrali senza zucchero

Biscotti integrali senza zucchero

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
390 Kcal/100gr

    Se desiderate una colazione sana e leggera provate i biscotti integrali senza zucchero, per accontentare proprio tutti, chi è in dieta o chi ha problemi di diabete o chi ama semplicemente i prodotti sani ma ugualmente buoni! Il procedimento è veloce e facile e avrete dei biscotti rustici, ideali anche per una merenda genuina ed economica, che noi aromatizzeremo con cannella e arancia. Al posto dello zucchero useremo il maltilolo, come abbiamo già fatto per i savoiardi del tiramisù senza zucchero.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti integrali senza zucchero per otto persone

    • 250 gr di farina integrale
    • 80 gr di latte scremato
    • 50 gr di maltilolo in polvere
    • 1/2 cucchiaino di lievito

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti integrali senza zucchero

    biscotti integrali senza zucchero

    Lavate e asciugate le arance, grattugiate la scorza.

    In una ciotola mescolate il burro con il maltilolo e poi anche con l’uovo e il latte.

    Aggiungete la cannella e la scorza di arancia, mescolate ancora per distribuirle uniformemente nell’impasto.

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto, mescolate finchè diventa liscio e omogeneo, pronto per essere lavorato.

    Consiglio:

    Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete altra farina, se, al contrario, fosse troppo duro, aggiungete il latte.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’oretta.

    Variante:

    Potete anche formare un salame, così quando sarà indurito nel frigo potete tagliare i biscotti a fette, il procedimento sarà più veloce.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Trascorso il tempo di raffreddamento del composto in frigo stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello e tagliate la sfoglia ottenuta con un taglia biscotti, scegliete voi la forma che vi piace di più o usate diverse formine.

    Foderate una pirofila con carta da forno e infornate a 180° per 12-14 minuti e girateli dopo i primi 7.

    Lasciate raffreddare e servite, poi conservate in un contenitore ermetico.

    Varianti

    Per questi deliziosi biscotti potete usare anche altri tipi di farine, come quella integrale di farro o quella di grano saraceno o mischiarle, potete poi aggiungere della crusca, dei fiocchi di avena o altri cereali. Inoltre potete variare le spezie o anche usare i limoni o le uvette, sbizzaritevi, l’importante è che conserviate il profumo e il sapore rustico del biscotto. Se non siete a dieta o non avete problemi di diabete usate pure lo zucchero, ma vi assicuro che sono buoni anche nella versione che vi abbiamo proposto!

    Foto di Patrick Baroni

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