Biscotti marmorizzati

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/100gr
    In occasione della festa del papà vi proponiamo la ricetta dei biscotti marmorizzati, ossia dei biscotti bicolore, davvero molto semplice da realizzare e che potrete preparare in compagnia dei vostri bambini. Questi biscotti sono una vera bontà ed un modo carino per festeggiare il vostro papà sin dalle prime ore del mattino con tante coccole, abbracci e con una dolcissima colazione.

    Ingredienti

    • 375 gr di farina bianca
    • 125 gr di zucchero a velo setacciato
    • 1 presa di sale
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 200 gr di burro freddo
    • 1/2 busta di lievito per dolci
    • 20 gr di cacao amaro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti marmorizzati

    1. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero a velo, il sale, l' uovo, il tuorlo, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato.
    2. Impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
    3. Dividete l' impasto a metà e incorporato a una delle metà il cacao setacciato.
    4. Impastate delicatamente la pasta scura con quella chiara.
    5. Formate 3 rotoli lunghi 30 centimetri, metteteli al freddo per un'ora.
    6. Quando si saranno induriti tagliateli a fette spesse 5 millimetri.
    7. Disponete le fette distanziandole tra loro su una teglia da forno foderata con carta da forno.
    8. Cuocete i biscotti nella parte media del forno preriscaldato a 190°-200° per 10 minuti circa.
    9. Consigli:

      Questi biscottini marmorizzati oltre che per colazione, sono ottimi all'ora del thé.

     

    Foto di Irma

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA