Biscotti menta e cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/Porz
    I biscotti menta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti da preparare anche con i bambini e per i bambini. Gli ingredienti sono quelli tradizionali come farina, uova e zucchero con l'aggiunta di mandorle tritate, cacao e cioccolato fondente e un aroma di menta. Si preparano con facilità per una golosa e originale merenda. Scopriamo insieme la preparazione di questa ricetta golosa e buonissima.

    Ingredienti

    • 200 gr. di farina
    • 160 gr. di zucchero a velo
    • 150 gr. di cioccolato fondente
    • 150 gr. di mandorle macinate
    • 125 gr. di burro
    • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 3 cucchiaini di essenza di menta piperita
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Biscotti menta e cioccolato

    1. Mettete la farina, lo zucchero, il cacao, le mandorle e il burro nel mixer. Unite la menta e l'uovo insieme all'essenza di menta. Fate frullare fino a che il composto sarà diventato omogeneo.
    2. Unite il cioccolato fondente triturato grossolanamente nell'impasto insieme al cucchiaio di olio, amalgamate e coprite l'impasto con un poco di farina e riponetelo in frigo per una mezz'ora.
    3. Poi stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, per poi tagliarla a quadrati o a cerchi con l'ausilio di un bicchiere.
    4. Disponete i biscotti su delle teglie imburrate lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro. Infornateli a 180° per una decina di minuti.
    5. Fate raffreddare i biscotti e servite.

     

    Foto di Linda's Kitchen
     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA