Biscotti menta e cioccolato

Biscotti menta e cioccolato

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    I biscotti menta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti da preparare anche con i bambini e per i bambini. Gli ingredienti sono quelli tradizionali come farina, uova e zucchero con l’aggiunta di mandorle tritate, cacao e cioccolato fondente e un aroma di menta. Si preparano con facilità per una golosa e originale merenda. Scopriamo insieme la preparazione di questa ricetta golosa e buonissima.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti menta e cioccolato per quattro persone

    • 200 gr. di farina
    • 150 gr. di cioccolato fondente
    • 125 gr. di burro
    • 3 cucchiaini di essenza di menta piperita
    • 1 cucchiaio di olio
    • 160 gr. di zucchero a velo
    • 150 gr. di mandorle macinate
    • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti menta e cioccolato

    Biscotti menta e cioccolato

    Mettete la farina, lo zucchero, il cacao, le mandorle e il burro nel mixer. Unite la menta e l’uovo insieme all’essenza di menta. Fate frullare fino a che il composto sarà diventato omogeneo.

    Unite il cioccolato fondente triturato grossolanamente nell’impasto insieme al cucchiaio di olio, amalgamate e coprite l’impasto con un poco di farina e riponetelo in frigo per una mezz’ora.

    Poi stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, per poi tagliarla a quadrati o a cerchi con l’ausilio di un bicchiere.

    Disponete i biscotti su delle teglie imburrate lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro. Infornateli a 180° per una decina di minuti.

    Fate raffreddare i biscotti e servite.

    Foto di Linda’s Kitchen

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti

    Speciale Natale