Mezzelune di noci e caffè

Mezzelune di noci e caffè

    Questi biscotti si preparano facilmente e sono ottimi da servire per il tea time, con un tè nero forte come un Assam.

    Ingredienti

    Ingredienti Mezzelune di noci e caffè

    • 50 g noci tostate e tritate
    • 120 g burro
    • 1 tuorlo
    • zucchero per spolverizzare i biscotti
    • 200 g farina
    • 50 g zucchero
    • 2 cucchiaini caffè solubile

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mezzelune di noci e caffè

    In una terrina impastate la farina con il burro ammorbidito e ridotto a pezzi e lo zucchero. Continuate ad impastare con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Continuate ad impastare dopo aver aggiunto il tuorlo e le noci tritate.

    Sciogliete il caffè in 2 cucchiaini di acqua calda e poi unitelo all’impasto. Ricavate una palla, foderatela con la pellicola e fatela riposare per mezz’ora in frigo.

    Riscaldate il forno a 160° e foderate con la carta da forno una teglia.

    Riprendete la palla e impastate per alcuni minuti. Create delle mezzelune di piccole dimensioni, spolverizzatele con lo zucchero e disponetele sulla placca. Infornate per circa 20 minuti, poi sfornate e servitele fredde con il tè.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti