Mezzelune di noci e caffè

    photo-full
    Questi biscotti si preparano facilmente e sono ottimi da servire per il tea time, con un tè nero forte come un Assam.  

    Ingredienti

    • 50 g noci tostate e tritate
    • 200 g farina
    • 120 g burro
    • 50 g zucchero
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiaini caffè solubile
    • zucchero per spolverizzare i biscotti
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una terrina impastate la farina con il burro ammorbidito e ridotto a pezzi e lo zucchero. Continuate ad impastare con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Continuate ad impastare dopo aver aggiunto il tuorlo e le noci tritate.
    Sciogliete il caffè in 2 cucchiaini di acqua calda e poi unitelo all'impasto. Ricavate una palla, foderatela con la pellicola e fatela riposare per mezz'ora in frigo.
    Riscaldate il forno a 160° e foderate con la carta da forno una teglia.
    Riprendete la palla e impastate per alcuni minuti. Create delle mezzelune di piccole dimensioni, spolverizzatele con lo zucchero e disponetele sulla placca. Infornate per circa 20 minuti, poi sfornate e servitele fredde con il tè.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA