Biscotti pipistrello di Halloween

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    I biscotti pipistrello di Halloween sono i più terrificanti dolci che ci siano! A donare loro questo aspetto così pauroso è la glassa nerissima che li decora: dei veri e propri pipistrelli si aggireranno nel vostro salone per creare un party perfetto! Se preparate troppi biscotti vi suggeriamo di utilizzarne qualcuno per la decorazione della sala. Vediamo insieme la ricetta per crearli!

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta frolla
    • 300 gr di zucchero a velo
    • 50 gr di albume
    • succo di limone filtrato q.b.
    • acqua q.b.
    • colorante alimentare nero e rosso q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Biscotti pipistrello di Halloween

    1. Dopo aver realizzato la pasta frolla, stendetela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato.
    2. Consiglio:

      Per una buona riuscita della ricetta, è consigliabile lasciarla spessa circa 5 millimetri.

    3. Ritagliate quindi i vostri pipistrelli con le giuste formine e successivamente, adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno.
    4. Infornate per 15 minuti a 175° in modalità ventilata.
    5. Durante il tempo di cottura iniziate a preparare la glassa decorativa: aiutandovi con un robot da cucina, montate a neve fermissima gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
    6. Unite a questo composto qualche goccia di limone e un filo di acqua.
    7. Consiglio:

      Questo passaggio renderà la glassa facile da stendere sui biscotti.

    8. All’interno di una ciotola dipingete con il colorante rosso tre cucchiai di glassa, utilizzate invece quello nero per la restante glassa.
    9. Non appena i biscotti saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
    10. Ricoprite quindi la loro superficie con la glassa nera.
    11. Una volta asciugata aggiungete due puntini rossi che faranno da occhi ai vostri dolci biscotti pipistrello!
    12. Variante:

      Potete alternare la glassa nera con quella bianca per dare vita anche a pipistrelli bianchi, e a paurosi fantasmi.

     
    Foto di Cake Time

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA