Biscotti pipistrello

Biscotti pipistrello

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
291 Kcal/100gr

    Per Halloween vi proponiamo i biscotti pipistrello, golosi e abbastanza facili da fare, ma nello stesso tempo molto decorativi. In questa ricetta vi suggeriamo di preparare i biscotti per Halloween a forma di pipistrelli e di colorarne parte in nero e parte in rosso, ma potete sbizzarrirvi a piacere, per esempio potete fare i pipistrelli tutti neri e per rendere la cosa più facile copriteli completamente di glassa senza lasciare il bordo oppure potete farli a forma di zucca, intagliata o meno, e di colorarli di glassa arancione, o ancora a forma di fantasmini e colorarli di bianco con gli occhi neri.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti pipistrello per sei persone

    • 400 gr. di zucchero a velo
    • 100 gr. di burro
    • 1 uovo
    • 3 o 4 cucchiai di acqua
    • 275 gr. di farina
    • 100 gr. di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • colorante alimentare nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti pipistrello

    Biscotti pipistrello

    Preriscaldate il forno a 180°. Ricoprite una placca con carta forno.

    Sbattete il burro con lo zucchero fino ad amalgamarli per bene.

    Unite l’uovo e sbattete ancora per incorporarlo bene. Versate la farina mescolata con la vanillina e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.

    Stendete la pasta sulla spianatoia allo spessore di 1 cm.

    Usando un taglia biscotti a forma di pipistrello ritagliate i biscotti e deponeteli delicatamente sulla placca.

    Consiglio:

    Se non è possibile utilizzare i taglia biscotti adeguati, è opportuno fare la forma di cartone e ritagliarli con un coltello appuntito.

    Cuocete i biscotti per circa 8/10 minuti o comunque fino a quando avranno un colore dorato pallido. Metteteli a raffreddare su una gratella.

    Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e unite l’acqua mescolando per ottenere una crema densa e liscia. Coloratene una parte in nero.

    Usando un coltello spalmate con delicatezza la glassa colorata sui biscotti, lasciateli asciugare per bene prima di riporli o disporli su un vassoio.

    Variante:

    Con la stessa pasta è possibile preparare biscotti zucca o biscotti fantasmini.

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