Biscotti pipistrello

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    291 Kcal/100gr
    Per Halloween vi proponiamo i biscotti pipistrello, golosi e abbastanza facili da fare, ma nello stesso tempo molto decorativi. In questa ricetta vi suggeriamo di preparare i biscotti per Halloween a forma di pipistrelli e di colorarne parte in nero e parte in rosso, ma potete sbizzarrirvi a piacere, per esempio potete fare i pipistrelli tutti neri e per rendere la cosa più facile copriteli completamente di glassa senza lasciare il bordo oppure potete farli a forma di zucca, intagliata o meno, e di colorarli di glassa arancione, o ancora a forma di fantasmini e colorarli di bianco con gli occhi neri.

    Ingredienti

    • 400 gr. di zucchero a velo
    • 275 gr. di farina
    • 100 gr. di burro
    • 100 gr. di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 3 o 4 cucchiai di acqua
    • colorante alimentare nero q.b.
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    Preparazione

    Biscotti pipistrello

    1. Preriscaldate il forno a 180°. Ricoprite una placca con carta forno.
    2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad amalgamarli per bene.
    3. Unite l'uovo e sbattete ancora per incorporarlo bene. Versate la farina mescolata con la vanillina e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
    4. Stendete la pasta sulla spianatoia allo spessore di 1 cm.
    5. Usando un taglia biscotti a forma di pipistrello ritagliate i biscotti e deponeteli delicatamente sulla placca.
    6. Consiglio:

      Se non è possibile utilizzare i taglia biscotti adeguati, è opportuno fare la forma di cartone e ritagliarli con un coltello appuntito.

    7. Cuocete i biscotti per circa 8/10 minuti o comunque fino a quando avranno un colore dorato pallido. Metteteli a raffreddare su una gratella.
    8. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e unite l'acqua mescolando per ottenere una crema densa e liscia. Coloratene una parte in nero.
    9. Usando un coltello spalmate con delicatezza la glassa colorata sui biscotti, lasciateli asciugare per bene prima di riporli o disporli su un vassoio.
    10. Variante:

      Con la stessa pasta è possibile preparare biscotti zucca o biscotti fantasmini.


       

      Foto di Kelly
       
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