Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
391 Kcal/100gr

    I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè. Non li avete mai preparati? Non preoccupatevi, scoprite subito gli ingredienti e la preparazione di questi classici biscotti.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti Savoiardi per quattro persone

    • 100 gr. zucchero
    • 30 gr. zucchero a velo
    • ½ bustina di vanillina
    • 100 gr. farina
    • 4 uova

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti Savoiardi

    Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo. In un’altra terrina, sbattete i tuorli con 80 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    In un’altra terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Accendete intanto il forno a 170° e imburrate e foderate con carta da forno una teglia.

    A questo punto mescolate la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una forchetta per evitare grumi. Infine unite gli albumi, cercando di non smontarli.

    Trasferite il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm.

    Sulla teglia create dei bastoncini lunghi circa 10 cm.

    Una volta che avrete creato i bastoncini, dovrete spolverizzarli con abbondante zucchero semolato e a velo per creare la copertura che caratterizza il biscotto savoiardo. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti.

    Dopo questo tempo, spegnete il forno e apritelo un poco. Fateli asciugare per 5 minuti, poi sfornateli e staccateli delicatamente. Fateli raffreddare bene prima di servirli.

    Foto di Miia Mej

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