Biscotti scheletrini

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    Oggi impariamo a fare dei simpaticissimi biscotti a forma di scheletro, perfetti per portare sulla tavola di Halloween, oppure da offrire con una buona tazza di the durante la merenda dei bambini. Ma se non amate i sapori speziati, potete prepararli utilizzando la pasta frolla al cacao.

    Ingredienti

    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di miele
    • 130 gr di burro
    • 6 cl di acqua
    • 320 gr di farina
    • 1/2 cucchiaino abbondante di sale
    • 1 pizzicone di noce moscata grattugiata
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 o 3 chiodi di garofano polverizzati
    • 1 tubetto di glassa bianca pronta con punta sottile
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    Preparazione

    Biscotti scheletrini

    1. In una capace ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
    2. Unitevi il miele e l’acqua.
    3. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.
    4. Piano piano unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme.
    5. Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 ore.
    6. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm.
    7. Tagliate le forme dei biscotti con dei tagliabiscotti a forma di omini o animaletti.
    8. Consiglio:

      Se durante la lavorazione la pasta perdesse consistenza, metteterla in frigo di nuovo per 1 oretta.

    9. Cuocete i biscotti scheletrini in forno caldo a 190 gradi per una decina di minuti.
    10. Consiglio:

      La cottura dipende da quando i biscotti saranno ben dorati.

    11. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una placca o una gratella.
    12. Usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

     
    Foto di Johnson Cameraface

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