Biscotti scheletrini

Biscotti scheletrini

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    Oggi impariamo a fare dei simpaticissimi biscotti a forma di scheletro, perfetti per portare sulla tavola di Halloween, oppure da offrire con una buona tazza di the durante la merenda dei bambini. Ma se non amate i sapori speziati, potete prepararli utilizzando la pasta frolla al cacao.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti scheletrini per quattro persone

    • 100 gr di zucchero
    • 130 gr di burro
    • 320 gr di farina
    • 1 pizzicone di noce moscata grattugiata
    • 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
    • 2 o 3 chiodi di garofano polverizzati
    • 100 gr di miele
    • 6 cl di acqua
    • 1/2 cucchiaino abbondante di sale
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 tubetto di glassa bianca pronta con punta sottile

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti scheletrini

    In una capace ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

    Unitevi il miele e l’acqua.

    In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.

    Piano piano unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme.

    Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 ore.

    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm.

    Tagliate le forme dei biscotti con dei tagliabiscotti a forma di omini o animaletti.

    Cuocete i biscotti scheletrini in forno caldo a 190 gradi per una decina di minuti.

    Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una placca o una gratella.

    Usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

    Foto di Johnson Cameraface

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