Biscotti senza zucchero per diabetici

Biscotti senza zucchero per diabetici

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
25 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia.

    Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale, cercatelo nelle erboristerie o nei supermercati bio perchè la stevia venduta solitamente non è 100 per cento naturale.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti senza zucchero per diabetici per quattro persone

    • 50 gr di stevia
    • 10 gr di lievito
    • mezzo baccello di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • 300 gr di farina
    • mezzo cucchiaino di bicarbonato
    • La scorza di 1 limone
    • 80 gr di olio exravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti senza zucchero per diabetici

    Foderata una teglia con carta da forno.

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.

  • In una ciotola unite la stevia, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.

    Mescolate bene affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.

    Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.

    Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.

    Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.

    Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all’ora del té.

    Foto di tomatoes and friends

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti