Biscotti senza zucchero per diabetici

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    25 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale, cercatelo nelle erboristerie o nei supermercati bio perchè la stevia venduta solitamente non è 100 per cento naturale.

    Ingredienti

    • 50 gr di stevia
    • 300 gr di farina
    • 10 gr di lievito
    • mezzo cucchiaino di bicarbonato
    • mezzo baccello di vaniglia
    • La scorza di 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 80 gr di olio exravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti senza zucchero per diabetici

    1. Foderata una teglia con carta da forno.
    2. Preriscaldate il forno a 180 °C.
    3. In una ciotola unite la stevia, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
    4. Consigli:

      Ricordate che la stevia dolcifica molto più dello zucchero perciò se usate un altro tipo di dolcificante calcolate che la quantità prevista è di 100 gr.

    5. Mescolate bene affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.
    6. Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.
    7. Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.
    8. Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.
    9. Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all'ora del té.

     
    Foto di tomatoes and friends

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA