Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti triplo zenzero

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    416 Kcal/100gr
    Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate questi irresistibili biscotti allo zenzero, anzi al triplo zenzero, visto che si usa lo zenzero candito, quello fresco e quello in polvere. La ricetta è piuttosto facile e semplice da fare, ma l’abbondanza di zenzero tra gli ingredienti li rende veramente strepitosi e perfetti, oltre che per il Calendario dell’Avvento, anche per essere serviti con il caffè alla fine del pranzo di Natale.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 80 gr di zenzero candito tritato
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale fino
    • 180 gr di burro
    • 200 gr di zucchero di canna
    • un uovo grande a temperatura ambiente
    • 85 gr di miele
    • un cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
    • un cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
    • un cucchiaino di cannella in polvere
    • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • zucchero bianco semolato q.b.
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    Preparazione

    biscotti allo zenzero

    1. Posizionate due griglie nel forno
    2. Preriscaldate il forno a 175 gradi
    3. Ricoprite due placche con carta forno
    4. Mescolate in una ciotola la farina, lo zenzero candito, il levito in polvere e il sale
    5. Usando uno sbattitore elettrico montate il burro per circa 2 minuti
    6. Unitevi lo zucchero di canna e continuate a sbattere per tre minuti
    7. Unite l’uovo, il miele, lo zenzero fresco e in polvere, la cannella e i chiodi di garofano, sbattete per incorporare il tutto
    8. Completate con la farina unita in due o tre volte, sempre continuando a sbattere
    9. Consigli:

      Per gli amanti dello zenzero è possibile aumentarne la quantità

    10. Mettete dello zucchero bianco in una ciotolina
    11. Prendete circa un cucchiaio di impasto fatene una pallina rotolandolo tra le mani, poi rotolatela nello zucchero
    12. Deponete le palline sulle placche lasciando 4/5 cm. tra una e l’altra
    13. Cuocete i biscotti in forno fino a quando la superficie inizierà a creparsi e i biscotti saranno solidi sui bordi e leggermente morbidi al centro circa 15 minuti
    14. Consigli:

      I biscotti allo zenzero si conservano fino a 4 giorni in contenitori ermetici a temperatura ambiente

     
    Foto di Julie West