Biscotti triplo zenzero

Biscotti triplo zenzero

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
416 Kcal/100gr

    Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate questi irresistibili biscotti allo zenzero, anzi al triplo zenzero, visto che si usa lo zenzero candito, quello fresco e quello in polvere. La ricetta è piuttosto facile e semplice da fare, ma l’abbondanza di zenzero tra gli ingredienti li rende veramente strepitosi e perfetti, oltre che per il Calendario dell’Avvento, anche per essere serviti con il caffè alla fine del pranzo di Natale.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti triplo zenzero per sei persone

    • 200 gr di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 180 gr di burro
    • un uovo grande a temperatura ambiente
    • un cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
    • un cucchiaino di cannella in polvere
    • zucchero bianco semolato q.b.
    • 80 gr di zenzero candito tritato
    • 1 pizzico di sale fino
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 85 gr di miele
    • un cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
    • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti triplo zenzero

    Posizionate due griglie nel forno

    Preriscaldate il forno a 175 gradi

    Ricoprite due placche con carta forno

    Mescolate in una ciotola la farina, lo zenzero candito, il levito in polvere e il sale

    Usando uno sbattitore elettrico montate il burro per circa 2 minuti

    Unitevi lo zucchero di canna e continuate a sbattere per tre minuti

    Unite l’uovo, il miele, lo zenzero fresco e in polvere, la cannella e i chiodi di garofano, sbattete per incorporare il tutto

    Completate con la farina unita in due o tre volte, sempre continuando a sbattere

    Mettete dello zucchero bianco in una ciotolina

    Prendete circa un cucchiaio di impasto fatene una pallina rotolandolo tra le mani, poi rotolatela nello zucchero

    Deponete le palline sulle placche lasciando 4/5 cm. tra una e l’altra

    Cuocete i biscotti in forno fino a quando la superficie inizierà a creparsi e i biscotti saranno solidi sui bordi e leggermente morbidi al centro circa 15 minuti

    Foto di Julie West

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti